WADA: более тысячи российских спортсменов причастны к допингу


Всемирное антидопинговое агентство сегодня представило вторую часть доклада Ричарда Макларена о допинге в России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором). В документе утверждается, что допинг принимали 12 призеров Игр в Сочи.

Всемирное антидопинговое агентство WADA представило в пятницу, 9 декабря, вторую часть доклада канадского специалиста Ричарда Макларена о допинге в России. В нем речь идет о том, что более тысячи российских спортсменов, соревновавшихся в 30 видах спорта и участвовавших в летних и зимних Олимпийских играх, а также в Паралимпиадах, были причастны к манипуляциям с положительными допинг-пробами или извлекали выгоду из этого.

В новом докладе речь идет о допинговых манипуляциях в период с 2011 как минимум до 2015 года. В документе говорится, что махинации с пробами были "систематическими" на Олимпийских играх в Лондоне и Сочи, а также на мировых чемпионатах в 2013 году. Среди нарушителей — 12 российских призеров (включая спортсменов, выигравших четыре золотые медали) на Играх в Сочи.

В махинациях, согласно выводам Макларена, участвовали министерство спорта, российское антидопинговое агентство РУСАДА, центр спортивной подготовки сборных команд России, московская антидопинговая лаборатория и Федеральная служба безопасности РФ.

Нынешний доклад является продолжением расследования Макларена, первые результаты которого были опубликованы в июле 2016 года и стали поводом для отстранения значительной части российских спортсменов от Игр в Рио.

Напомню, в июне текущего года влиятельная американская газета New York Times опубликовала разгромную статью, из которой следует, что путинская Россия давно уже по уши погрязла в допинге.

А 18 июля Ричард Макларен объявил шокирующие результаты расследования применения допинга российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи. Оказалось, что Министерство спорта РФ контролировало и инициировало манипуляции с результатами анализов или подменой самих проб при активном участии ФСБ, а также московской и сочинской лаборатории. То есть, массовое применение допинга российскими спортсменами курировала российская власть под руководством Путина.

Чуть позднее выяснилось, что фашистский путинский режим травил допингом даже инвалидов — российских паралимпийцев. В связи с чем Россию вообще не допустили до паралимпиады в Рио.