The Washington Post: ИГИЛ захватил в Пальмире кучу российского вооружения. Видео


Боевики «Исламского государства» могли получить доступ к мощному российскому вооружению после отступления сирийской армии из Пальмиры, сообщает The Washington Post.

Как отмечает издание, агентство Amaq, сотрудничающие с террористами, опубликовало фотографии и видеозаписи, на основе которых можно утверждать о том, что террористы заполучили в свое распоряжение бронетехнику, боеприпасы и снаряжение, в том числе стрелковое оружие, тяжелые пулеметы, артиллерийские и зенитные орудия. Всем этим, как указывается в статье, пользовались и сирийские, и российские военные.

Также WP включает в свою публикацию видео, на котором запечатлена передовая оперативная база России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) в Пальмире. На видео можно видеть специальные комнаты для сна, столовую, а также ящики с оружием и боеприпасами.

При этом боевики заявили, что смогли заполучить 20 танков.

3-минутное видео —

https://www.youtube.com/watch?v=UjWb_NQjfgE

Напомню, российский военный эксперт Александр Гольц назвал вчера захват боевиками Пальмиры российским позорищем. Он также написал, что боевики ИГИЛ заполучили «богатые трофеи, включая бронетехнику».


загрузка...
загрузка...