Шо, опять? Безвиз для Украины снова отодвинули


В минувший понедельник была озвучена плохая новость , что «безвиз» для Украины отодвинули в Европе еще дальше — минимум, на март. Однако сегодня из Европы поступило известие, что «безвиз» переносится еще на месяц позже .

Европейский союз перенес рассмотрение вопроса о либерализации визового режима с Украиной на апрель 2017 года. Об этом сегодня сообщается на сайте Европарламента.
В регистрационной карте указано, что первое чтение по вопросу назначено на 3 апреля 2017 года.

Ранее сегодня Е вропарламент проголосовал за законопроект о введении механизма приостановления безвизового режима ЕС с третьими странами.

За проголосовали 485 депутатов, 132 были против, воздержались — 21.

Согласно новым правилам, безвизовый режим с третьими странами может быть приостановлен в одном или нескольких случаях:

  • существенное увеличение числа граждан страны, которым отказывают во въезде или которые остаются на территории ЕС дольше обусловленного.

  • существенное увеличение необоснованных ходатайств о предоставлении убежища,

  • уменьшение сотрудничества по реадмиссии (возвращении мигрантов), или

  • увеличение рисков или непосредственная угроза государственной политике или внутренней безопасности, связанная с гражданами третьих стран.

    На прошлой неделе Комитет постоянных представителей стран ЕС (Coreper) утвердил от имени Совета ЕС компромиссный текст, согласованный с Европейским парламентом, относительно механизма приостановки безвизового режима, без которого пока невозможна отмена виз для Украины.

    Напомню, в минувший вторник издание The Financial Times написало, что Евросоюз предал Украину, цитируя заместителя министра иностранных дел по вопросам евроинтеграции Елену Зеркаль…


загрузка...
загрузка...