Украинцы констатируют резкое ухудшение жизни и хотят досрочных выборов — опрос


По мнению украинцев, в большинстве сфер жизни положение в стране в 2016 году существенно ухудшилось. В связи с чем они желают скорейших досрочных и парламентских, и президентских выборов.

Об этом свидетельствуют обнародованные сегодня результаты соцопроса, проведенного Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова.

Согласно результатам исследования, наиболее негативные изменения украинцы отмечают в уровне цен и тарифов (88,5% опрошенных), в экономическом положении Украины (77%), в уровне стабильности (75%), уверенности граждан в завтрашнем дне (74%) и уровне благосостояния семьи (73%).

Преимущественно ухудшение ситуации украинцы видят в ситуации с преступностью – 62% респондентов), в сфере отношения граждан к власти (59%), в здравоохранении (54%), в оплате труда (54.5%), социальной защите (49%) и пенсионном обеспечении (49%).

Эти показатели коррелируют с другими результатами данного опроса, согласно которым более половины (54,9%) украинцев не готовы и дальше терпеть материальные трудности, а 39% респондентов ожидают в 2017 году третий Майдан.

Также логично, что в таких условиях инициативу проведения досрочных парламентских выборов поддерживают 46% украинцев, не поддерживают — 37%. А инициативу проведения досрочных президентских выборов поддерживают 47% населения, не поддерживают — 38%.


загрузка...
загрузка...