Саакашвили: Порошенко — главный барыга Украины


Могу себе представить, с какими одновременно страхом и злобой Порошенко и Ко ждут в последнее время вечеров пятницы, когда в прямом эфире «Шустер Live» кто-нибудь из оппозиционных политиков будет сообщать все новые факты их коррупционных деяний и давать им соответствующие оценки. Вчера в этом плане «не подкачал» Михеил Саакашвили, о чем я сейчас с удовольствием поведаю.

Итак, Саакашвили вчера начал свое выступление с оглашения очередного мощного компромата на одного из близких соратников президента и, соответственно, на самого Порошенко.

Экс-губернатор держал в руках документы, которые, по его словами, находятся под грифом секретно, и рассказал суть одной из коррупционных схем, на которых государство теряет миллиарды гривен ежегодно.

Сааакашвили сообщил, что Украина покупает для своих БТР-80 импортные двигатели. По его словам, закупаются они у некоего немца с татарской фамилией, который является «мелким торговцем подержанных автомобилей». По документам двигатели закупаются в Германии, но реально они поступают в Украину из Молдовы через Одесскую область.

Еще более «интересной» выглядят цены и суммы. Как рассказал Саакашвили, немец с татарской фамилией покупает эти двигатели (по-видимому, в России) по цене 5725 евро за штуку. А продает их через 4 дня Украине — по 15 тысяч евро. «Навар в 2,5 раза», — прокомментировал экс-губернатор.

По его информации, на одной сделке «они заработали» 4,6 млн грн.

«Таких сделок много. Заработали 3 млрд грн только за этот год — на махинациях с оружием, на махинациях с закупками для нашей армии», — заявил Саакашвили.

А затем он сообщил, кто стоит за данными махинациями с украинской стороны.

«Кто занимается закупками для нашей армии? Это — заместитель главы СНБО, кум и бизнес-партнер президента Порошенко, бывший Свинарчук, а теперь Гладковский», — сообщил бывший одесский губернатор.

«Они реально зарабатывают на крови наших солдат и на этой войне», — подчеркнул он.

Также Саакашвили вчера поведал, что месяц назад американцы официально закрыли программу по украинской таможне: «И сказали, что пока есть Насиров, программы не будет».

Наконец, хочу осветить еще один «пикантный» эпизод из вчерашнего эфира у Шустера.

Один из журналистов обратился к Саакашвили с просьбой уточнить его позицию. «Вы называете окружение Порошенко барыгами, а вы можете сказать, что наш президент Порошенко — тоже барыга?».

На что экс-президент Грузии ответил: «Если у нас власть барыг, то главный барыга у нас — президент!»

Хочу в связи с этим напомнить, что назвал барыгой Петра Алексеевича еще в феврале нынешнего года глава партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко.

О том, что Порошенко возглавляет коррупцию в Украине, справедливо говорили уже многие политики и эксперты.

Также звучали заявления, что он возглавляет контрреволюцию в стране.

А вот главным барыгой Украины президента Порошенко вчера назвали впервые.

С чем я нынешнего горе-президента и поздравляю!


Если вы разместите ссылки на эту статью в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других) или в форумах прочих изданий, то тем самым поможете сайту «Экономика от Пророка». Не ленитесь!