Семен Семенченко: Украине нужно отгородиться от Донбасса

Сегодня в эфире радиостанции Голос Столицы народный депутат Семен Семенченко заявил, что "Самопомич" предложила принять закон "о временно оккупированных территориях".

Об этом он сказал в эфире радиостанции «Голос Столицы», передает «РИА Новости Украина».

"Я и фракция "Самопомич" предлагаем принять закон о временно оккупированных территориях, временно отгородиться от этих территорий, построить мощный пояс безопасности, бросить все силы на обеспечение местных жителей гуманитарными конвоями от имени государства Украина и от имени международного сообщества продуктами, помочь тысячам и миллионам переселенцев. А когда говорят о том, что на те территории не пускают гуманитарные конвои, то это просто ретранслируют фантазии, которые придумываются в администрации президента", — заявил Семенченко.

И это, по моему мнению, абсолютно правильно!

Напомню, как свидетельствуют результаты общенационального опроса, проведенного социологической службой Центра Разумкова в прошлом месяце, большинство украинцев выступают за изоляцию Донбасса.

В одном из ноябрьских выпусков «Зеркала недели» политолог, директор Агентства развития Приазовья Константин Батозский также высказался о том, что Донбасс нужно уравнять с Крымом в статусе оккупированных территорий.

Заместитель спикера Оксана Сыроид ранее не раз тоже высказызалась за то, что Киеву нужно как можно скорее официально признать Донбасс оккупированной Россией территорией.

Я же еще осенью 2014 года писал, что захваченную российскими и пророссийскими бандитами часть Донбасса следует признать временно оккупированной зоной, как это было сделано по отношению к Крыму. И, соответственно, прекратить с оккупированным Донбассом любую торговлю, не платить туда пенсии и все прочие социальные пособия.


загрузка...
загрузка...