Фракция БПП проголосовала против Новинского из-за его обвинений в адрес Порошенко


О решении совета фракции БПП ничего не было известно вплоть до момента, пока Новинский не заявил, что Порошенко в 2012 году просил экс-президента Януковича посодействовать Новинскому в получении украинского гражданства.

Об этом сообщает со ссылкой на свои источники «Зеркало недели».

Издание пишет, что ф ракция БПП получила разнарядку голосовать за снятие неприкосновенности с народного депутата Новинского лишь после его заявления о причастности президента Порошенко к предоставлению ему украинского гражданства.

Накануне вечером издание опросило ряд депутатов от БПП по поводу предстоящего голосования и все они ответили, что никаких указаний от совета фракции не получали. По их мнению, это свидетельствовало о том, что "голосование будет происходить в свободном порядке". Учитывая то, что около 20 депутатов в среду должны были отсутствовать на рабочем месте по причине болезни или заграничных командировок, опрошенные парламентарии высказывали мнение о том, что, в итоге, голосование может быть провалено из-за нехваткой нескольких голосов.

Утром в четверг, 8 декабря, заседания фракции БПП не было, заседал лишь совет фракции, о решении которого ничего не было известно вплоть до момента, пока Новинский не заявил, что президент Порошенко, будучи министром экономики в правительстве Азарова, просил экс-президента Януковича посодействовать Новинскому в получении украинского гражданства. Через некоторое время после этого заявления Новинского и передачи им руководству Рады письма в подтверждение своих слов, секретариат фракции БПП разослал депутатам сообщение следующего содержания: "В соответствии с решением Совета фракции от 08.12.2016, фракцией поддерживается представление Генпрокурора о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата В. Новинского".

Кстати, генпрокурор Луценко подтвердил сегодня в Раде подлинность того письма Порошенко с ходатайством к Януковичу насчет Новинского…


загрузка...
загрузка...