«Сам Петя позвонил со своего мобильного»: новые обвинения Онищенко против Порошенко


Беглый нардеп Александр Онищенко вчера вечером выдал новую порцию компромата на президента Петра Порошенко…

Как говорится в сюжете программы "Слідство.інфо", Александр Онищенко заявил, что за место в Верховной Раде давал деньги Давиду Жвании, который на парламентских выборах 2014-го года входил в руководство избирательного штаба БПП.

Онищенко рассказал журналистам, как стал народным депутатом на последних выборах в Верховную Раду: сначала его не хотела регистрировать кандидатом Центральная избирательная комиссия. Но потом, по его словам, в этот вопрос лично вмешался президент Петр Порошенко.

"Он мне лично позвонил, где-то за дня два — три до регистрации, возьмите распечатку, со своего номера набрал меня. Сам президент со своего мобильного. Сам Петя позвонил со своего мобильного и сказал там: встреться со Жванией", — говорит Онищенко.

Согласно информации, отказ в регистрации бизнесмену пояснили тем, что он много времени провел за пределами Украины.

Онищенко подал в суд на Центризбирком и проиграл. Он подал апелляцию и проиграл во второй раз.

"Жвания тогда взял у меня 6 миллионов долларов на предвыборную кампанию. На следующий день Петя меня вызвал к себе и говорит: только что у меня был глава комиссии Охендовский, он тебя ждет, иди к нему, он тебе все сделает", — сообщил политик.

"Я пришел к нему, тот пожал мне руку: говорит, сдавайте документы, завтра будет все хорошо. В последний день перед регистрацией меня зарегистрировали, два раза отказал мне суд. То есть, основной, апелляционный. Потом, после того, как они получили бабки, сам Охендовский меня зарегистрировал", — добавил он.

Конечно, данная информация Онищенко очень похожа на правду. К тому же, давно для всех очевидно, что Порошенко сохранил жулика Охендовского на посту главы ЦИК именно для таких целей.

Кстати, позавчера Национальное антикоррупционное бюро вручило Охендовскому уведомление о подозрении. Ему объявили о подозрении в получении взяток в 2010 году (100 тысяч долларов) и в 2012 году (45 тысяч и 16 тысяч долларов). По словам руководителя САП Назара Холодницкого, документами так называемой "черной бухгалтерии" подтверждаются четыре случая получения Охендовским наличных средств в офисе Партии регионов в Киеве на ул. Липской, 10, на общую сумму 16 734 долларов США.

Так что Онищенко продолжил вчера свою атаку на Порошенко. И это хорошо…

Напомню, в последний день ноября Онищенко выдал порцию мощнейшего компромата на П етра Алексеевича . Затем беглый нардеп почти каждый день оглашал все новые факты на эту тему, а 6 декабря обнародовал первые «пленки» (аудиозапись).

При этом Онищенко сообщил, что передал доказательства коррупционных деяний Порошенко спецслужбам США и Великобритании, которые уже начали расследование.

загрузка...

Затем нардеп Лещенко подтвердил , что Онищенко встречался 29 ноября в Мадриде с десятью американскими правоохранителями и «передавал и документальные, и аудиовизуальные носители, а также телефон с перепиской с Кононенко».


загрузка...
загрузка...