Правительство готовит большой обман — Тимошенко


Правительство готовит большой обман для Украины, рассказывая об инициативе по повышению минимальной заработной платы до 3200 гривен, заявила вчера лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко в эфире программы «Шустер LIVE».

Она сообщила, что уже на следующей сессионной неделе, во вторник, Верховная Рада должна рассмотреть законопроект №5130, которым «готовится очень мощный обман для Украины».

«Они говорят, что 3200 — это идеальная ситуация. Но они хотят принять закон №5130, где первую минимальную заработную по тарифной сетке ставят не 3200 грн, а 1600 грн », — пояснила лидер« Батькивщины ».

«И получается так, что уборщица будет получать 3200 грн, но и инженер тоже будет получать 3500 или 3600 грн. Или санитарка будет получать 3200 грн, а врач — 3800 грн», — добавила она

Кроме того, Тимошенко отметила, что согласно законопроекту №5130, в задекларированн ую минимальн ую зарплат у 3200 грн включат все доплаты и премии сотрудников.

Она заявила , что такой подход является фактическим разрушением системы назначения зарплат для всех категорий.

«Нельзя на обмане строить жизнь страны! Это — не реформы, это — не развитие и не стратегия», — подчеркнула Тимошенко.

9-минутное видео —

https://www.youtube.com/watch?v=OFXP8Ago9YI

Надо сказать, что уровень поддержки лидера «Батькивщины» студией во время этого ее выступления превышал 90%.

Напомню, в минувший четверг Тимошенко заявила, что Порошенко организовал допрос Януковича для его реабилитации и с целью отвле чь «внимание общества от реальных проблем» в стране…


загрузка...
загрузка...