Активист Хорт, порвавший портрет Порошенко, выпущен из СИЗО


Позитивная весть из Винницы! Апелляционный суд Винницкой области отменил меру пресечения общественному активисту Юрия Павленко (Хорту) и освободил его из-под стражи.

Об этом сегодня сообщает Еспресо.TV.

"Приговор Винницкого городского суда от 1 апреля 2016 года по Павленко Юрию Евгеньевичу отменить. В уголовном производстве по Павленко Юрию Евгеньевичу назначить новое заседание в Винницком городском суде. Мера пресечения в виде содержания под стражей в отношении Павленко отменить", — заявил судья.

После этого активиста Павленко, известно под прозвищем "Хорт", освободили из-под стражи в зале Апелляционного суда.

Напомню, в пункте №18 «Списка Порошенко» указано , что во время внеочередной сессии Винницкого облсовета 6 декабря 2014 года активисты устроили акцию протеста и прорвались в здание ОГА и облсовета, вступив в столкновения с милицией. Председатель Винницкого облсовета Сергей Свитко и общественные активисты Винницы возложили вину за это на губернатора Олийныка и президента Порошенко. При этом, как сообщили позднее в партии «Воля», был арестован член этой партии Юрий «Хорт» Павленко, который порвал портрет президента Порошенко во время протестной акции в Винницкой ОГА. Таким образом, режим Порошенко де-факто начал политические репрессии.

При этом, как рассказал сам Хорт в конце прошлого месяца в интервью издани ю «РБК-Украина», он был брошен на тюремные нары и просидел там два года по прямому приказу Порошенко.


загрузка...
загрузка...