Сенатор: Путин — бандит, убийца и агент КГБ


Влиятельный американский сенатор Джон Маккейн надеется, что избранный президент Дональд Трамп будет советоваться относительно взаимодействия с Россией (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) с такими людьми, как выбранный им кандидат на должность главы Пентагона Джейм Мэттис. Об этом он сказал накануне в интервью CBS.

"Владимир Путин — бандит, убийца и агент КГБ. Давайте называть Владимира Путина тем, кем он есть. Это значит, что вы не имеете с ним дела и не разговариваете с ним? Конечно, вы говорите. Но делаете это так, как делал Рональд Рейган, с позиции силы", — сказал Маккейн.

Сенатор отметил, что российское вмешательство прослеживается не только на выборах в США в 2016, но и по всему миру. При этом он высказал обеспокоенность возможной кандидатурой на должность госсекретаря — Рексом Тиллерсоном, который тесно сотрудничал с Путиным.

"Это повлияет на его отношение к Владимиру Путину и российской угрозе. (…) Мы дадим ему шанс", — сказал Маккейн.

Касательно доклада ЦРУ о попытках влияния России на выборы в США в пользу Трампа, Маккейн заявил, что он не знает, что делать с позицией Трампа в этом вопросе.

"Я не знаю, что делать с этим, потому что понятно, что Россия вмешалась. Независимо от того, вмешались ли они в той мере, чтобы повлиять на избрание определенного кандидата, я думаю, что это предмет исследования. Но факты вещь упрямая. Они вмешались в эту кампанию", — заявил Маккейн.

По его словам, есть намерение изучить влияние России в составе команды сенаторов, которые входят в комитет разведки, комитет по иностранных делам и комитет по вооруженным силам.

Напомню, к ак сообщила в пятницу газета Washington Post со ссылкой на собственные источники, Центральное разведывательное управление (ЦРУ) пришло к выводу, что Россия вмешивалась в ход президентских выборов в США в 2016 году, чтобы помочь Трампу одержать победу.

А в минувший четверг группа из 27 сенаторов США направила письмо Трампу, призвав его "занять жесткую позицию в отношении России из-за вторжения в Украину. Также в тот день Сенат США (вслед за Палатой представителей) подавляющим большинством голосов одобрил "Бюджет США на 2017 г. на нужды национальной обороны", которым предусмотрено выделение 350 млн долл на военную помощь Украине.

Отмечу, что Маккейн давно уже очень жестко относится к путинской России в связи с ее агрессией против Украины. Кроме того, он активно добивается поставок в Украину летального оружия из США, включая знаменитые Javelin. И даже летом прошлого года пристыдил президента Обаму за то, что тот не принял соответствующее решение.


загрузка...
загрузка...