Безвиз для Украины отодвинули еще дальше — минимум, на март


Европарламент сегодня перенес рассмотрение вопроса о предоставлении Украине безвизового режима с 18 января на 1 февраля 2017 года. Об этом говорится в профиле украинского проекта, информирует ВВС.

Европарламент 15 декабря планирует утвердить механизм приостановления безвизового режима, который откроет путь визовой либерализации Украина и Грузии. Также на этой неделе в ЕС начнутся межинституциональные переговоры по безвизу для грузин, который Европарламент планирует окончательно утвердить 18 января.

По обычной процедуре, после одобрения безвиза Европарламентом, это решение должен одобрить Совет ЕС, и после этого безвизовый режим заработает через 21 день. Если Европарламент утвердит украинский проект 1 февраля, то он заработает не раньше марта 2017 года.
Напомню, в конце 2014 года Порошенко торжественно клялся, что «безвиз» украинцы получат в 2015 году.

В январе этого года он пообещал, что Украина получит безвизовый режим в середине текущего года.

А 20 октября в нидерландском Маастрихте Порошенко громко пообещал, что украинцы получат безвизовый режим в ноябре этого года. «Запишите: специально для вас, хотя я не даю комментариев российским каналам. У нас в ноябре месяце украинцы будут путешествовать без виз», — заявил он тогда российскому журналисту.

Акела снова промахнулся! И снова по-крупному промахнулся…


загрузка...
загрузка...