Барыжной власти не нравится начавшаяся блокада Донбасса


Сегодня ветераны АТО объявили о старте блокады оккупированного Донбасса. Недовольные возгласы представителей власти последовали незамедлительно.

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш заявил, что полная блокада оккупированных территорий может обернуться серьезными последствиям для Украины.
Об этом он сказал в интервью "Интерфакс-Украина".

Черныш рассказал, что прекращение поставок угля с оккупированных территорий может привести к тому, что люди, проживающие на территории всей Украины, будут страдать по причине отключения электроэнергии.

Он также сообщил, что страна якобы не может обойтись без антрацита с оккупированных частей Луганской и Донецкой областей, потому что теплоцентрали могут работать только на таком виде топлива. Черныш отметил, что 9 млн тонн угля, которые получает Украина с неподконтрольных территорий, добываются на шахтах, принадлежащих украинским компаниям.

Отмечу, что этот Черныш и его заместитель Тука сразу же после их назначения принялись активно лоббировать необходимость торговли с оккупированным Донбассом, осуществления туда социальных выплат и т. д.

Ваш покорный слуга писал об этом весной и указывал, что таких же взглядов придерживается Порошенко — чисто из барыжного интереса. Хотя закупкой угля на Донбассе финансируются террористы ЛДНР.

Напомню, на прошлой неделе агентство "ЛІГАБізнесІнформ" рассказало , что Украина покупает российский уголь через панамский офшор, который затем идет на Центрэнерго. Причем, наверняка этот уголь не чисто российский, а как раз из Донбасса.

А в августе издание «Новое время» опубликовало резонансное журналистское расследование, показавшее, что клан Порошенко-Кононенко сделал Центрэнерго своей дойной коровой.


Поддержите этот сайт, разместив ссылки на данную статью в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других) и/или в форумах прочих изданий!