Норвегия, Великобритания и Чехия объявили бойкот этапу Кубка мира в России


Норвегия присоединилась к требованиям Великобритании и Чехии о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени. Спортсмены из сборной Великобритании по биатлону будут бойкотировать восьмой этап Кубка мира в Тюмени из-за выводов доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о допинге в России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором). Также о бойкоте соревнований по биатлону заявлял Чешский союз биатлонистов.

«Норвегия потребовала, чтобы IBU отменил все запланированные мероприятия, пока все процедуры не станут "чистыми", и дисквалифицировал всех упомянутых в конфиденциальной части доклада Макларена российских биатлонистов. Если эти требования не будут выполнены, Норвегия рассмотрит возможность бойкота всех соревнований в России»,— приводит сегодня «Р-Спорт» выдержку из заявления сборной.

Напомню, на прошлой неделе Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) объявила о лишении России права на проведение в ней в 2017 году чемпионата мира.

Такое решение было тоже вызвано тем, что 9 декабря Всемирное антидопинговое агентство представило вторую часть доклада Ричарда Макларена. В нем сообщалось, что более тысячи российских спортсменов, соревновавшихся в 30 видах спорта и участвовавших в летних и зимних Олимпийских играх, а также в Паралимпиадах, были причастны к манипуляциям с положительными допинг-пробами или извлекали выгоду из этого.

Наверняка у России также отберут ЧМ-2018 по футболу, проведения которого она, к тому же, добилась жульническими способами.