Страны ОПЕК и вне ОПЕК договорились сократить добычу нефти


Плохая новость. Страны ОПЕК и не входящие в картель в ходе сегодняшних переговоров в Вене договорились сократить добычу нефти. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на одного из делегатов, передает российский Интерфакс.

Страны, не входящие в нефтяной картель, якобы договорились сократить добычу нефти более чем на 600 тыс. баррелей в сутки.

Казахстан, ранее говоривший о заморозке своей добычи нефти на уровне ноября, будто бы тоже присоединится к сокращению добычи, отметил делегат.

Если российское издание не совершило в этот раз «ошибки перевода», то данная новость является хорошей для России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) и, соответственно, плохой для Украины, а также всего демократического мира. Поскольку на этой новости уже в понедельник при открытии торгов наверняка произойдет дальнейший скачок цен на нефть.

Напомню, 28 сентября министры стран-членов ОПЕК на встрече в Алжире договорились ограничить добычу нефти до 32,5 млн баррелей в сутки (б/с), что более чем на 1 млн б/с меньше рекордных показателей июля-августа.

А 30 ноября в Вене состоялся предыдущий саммит ОПЕК, во время которого страны пришли к соглашениюhttp://www.economics-prorok.com/2016/11/blog-post_987.htmlснизить добычу нефти внутри картеля на 1,2 млн баррелей в сутки, до 32,5 млн баррелей. При этом власти Ирака тогда согласились сократить добычу на 210 тыс. баррелей в сутки, а Россия – на 300 тыс. баррелей


загрузка...
загрузка...