Лещенко подтвердил, что Онищенко передал в США компромат на Порошенко. Видео


Народный депутат Украины Александр Онищенко встречался 29 ноября в Мадриде с американскими правоохранителями. Об этом заявил сегодня народный депутат Украины Сергей Лещенко в эфире телеканала 112-Украина.

"По моей информации, 29 ноября в Мадриде Онищенко встречался с 10 сотрудниками американских правоохранительных органов. Он им передавал и документальные, и аудиовизуальные носители, а также телефон с перепиской с Кононенко. И, насколько я понимаю, у него тоже есть готовность к экспертизе этого телефона, не была ли сфальсифицирована эта переписка с Кононенко. Поэтому думаю, что эта история будет долгоиграющей", — отметил Лещенко.

Он также отметил, что такую ситуацию, которая сейчас возникла вокруг Онищенко, в Украине уже проходили.

"Был у нас Павел Лазаренко премьер-министром, а у Павла Лазаренко был подельник, который занимался всеми его финансовыми сделками – советник премьер-министра Петр Кириченко. И когда их обоих арестовали в Америке, их посадили в одну камеру на полгода. И Кириченко подумал одним утром: "зачем я буду сидеть в тюрьме, если я договорюсь, сдам Лазаренко американским правоохранительным органам, а сам выйду на свободу по программе защиты свидетелей". Он договорился, получил штраф в 1 млн долларов, вышел на свободу и живет сейчас в Америке в своем имении. А Лазаренко получил на показаниях Кириченко 8 лет тюрьмы, конфискацию всего имущества… ", — пояснил аналогию Лещенко.

1,5-минутное видео —

https://www.youtube.com/watch?v=dT5LyR_ExIo

Напомню, вминувшую среду Онищенко выдал порцию мощнейшего компромата на Порошенко.

В четверг он привел дополнительные резонансные подробности в интервью Нromadske.ua.

В субботу Онищенко выступил в эфире телеканала "Россия-1" и там заявил, что Порошенко использовал для "оплаты голосований" в Раде в том числе и деньги, выделенные Украине Международным валютным фондом (МВФ).

А на этой неделе экс-нардеп пообещал обнародовать первую порцию своих «пленок»…


загрузка...
загрузка...