«Порошенко всех кинул, он аферист» — Онищенко


Вчера вечером экс-нардеп Александр Онищенко предоставил дополнительную информацию относительно его прежних и нынешних отношений с президентом Петром Порошенко. Не поскупился бывший парламентарий и на новые негативные эпитеты в адрес Петра Алексеевича.

В интервью «Украинской правде» на вопрос, почему Онищенко шел на незаконные действия, скупая голоса парламенте, и не заявил об этом сразу, а лишь сейчас, он ответил, что был в команде Порошенко.

"Изначально я был в команде Порошенко и у него был враг – премьер Арсений Яценюк, почти весь Кабмин был под ним. Потом Порошенко поставил меня на организацию того, чтобы медийно уничтожить Яценюка: это акции под Кабмином, ток-шоу, коррупционные скандалы, создание следственной комиссии, все это для того, чтобы опустить рейтинг Яценюка. А после того, как рейтинг опустился до 2%, в США показали рейтинг и объяснили, что Яценюк не может быть премьером, надо ставить другого, что Порошенко и сделал", — рассказал Онищенко.

На вопрос, ведет ли он переговоры с властью сейчас, экс-депутат ответил: "Ни с кем переговоров не веду. Они закончились в прошлом месяце. Этому человеку нельзя верить. Он аферист. Всех, с кем он договаривался, он кинул. Я говорю о президенте".

Также Онищенко сообщил, что не передавал и не обещал передать никакие аудиозаписи россиянам, а его адвокат Андрей Цыганков должен был стать переговорщиком между ним и властью.

"Я никому записи не передавал. Дал множество интервью всем каналам мира, включая ВВС. Россиянам передавать записи не обещал. Их не будет там", — сказал Онищенко, комментируя информацию, что аудиозаписи своих разговоров с президентом Онищенко передал российским спецслужбам.

Комментируя заявления Цыганкова, Онищенко снова повторил, что его прислал к нему депутат от БПП Александр Грановский.

"Это адвокат, которого прислал Грановский, когда Порошенко пытался договориться ( со мной) в сентябре. Тогда мне предложили решение вопроса. Цыганков должен был стать переговорщиком и координатором между мной и правоохранительными органами", — сказал Онищенко.

Кроме того, он пообещал в течение следующей недели опубликовать первую аудиозапись. "Услышите, кто назначил переговорщиком Цыганкова", — сказал Онищенко.

«Украинская правда» со ссылкой на несколько собеседников в АП и среди нардепов сообщила, что в течение года Онищенко записывал свои разговоры с Порошенко на наручные часы с диктофоном. Источники утверждают, что беседы опального олигарха и главы государства касались в основном решения всякого рода бизнес-вопросов.

Онищенко также утверждает, что американские и британские спецслужбы уже следят за процессом.

Напомню, в минувшую среду Онищенко выдал порцию мощнейшего компромата на Порошенко. Экс-депутат рассказал о массовом подкупе президентом нардепов за нужные голосования и много других «интересных» вещей.

На следующий день в эфире в интервью Нromadske.ua Онищенко привел дополнительные резонансные подробности, заявив, в частности, что Порошенко «всех "разводит" и обманывает»…

загрузка...

Вчера о лигарх Игорь Коломойский, который имеет «своих» депутатов в Раде и потому хорошо знает всю парламентскую «кухню» , подтвердил справедливость компромата, выдвинутого Онищенко против президента Порошенко. Коломойский в качестве обобщения сказал, что Порошенко — не патриотический президент, а «решала»…

При этом, как видим, скандал не только не затухает, а, напротив, лишь набирает обороты. На следующей неделе ждем «пленки Онищенко» с разговорами президента Порошенко.

Если же Онищенко действительно подключил в это дело официальные органы США и Великобритании, как он говорит, то погрязшему в коррупции Петру Алексеевичу вряд ли удастся на сей раз выскочить сухим из воды…


загрузка...
загрузка...