Онищенко: Порошенко тратил на подкуп деньги МВФ. Видео


Конечно, я извиняюсь, что зачастил сообщениями на тему обвинений от экс-нардепа Онищенко в адрес президента Порошенко. Однако этот коррупционный скандал, в который в очередной раз вляпался Петр Алексеевич, представляется настолько грандиозным, что может, как мне сдается, «похоронить» его уже в самое ближайшее время…

Итак, свежие новости на данную тему. Онищенко сегодня выступил в эфире телеканала "Россия-1", где повторил кое-что из ранее сказанного, но также озвучил и некоторые новые подробности.

"Его президентство началось тем, что он организовал активную войну для понижения рейтинга премьер-министра Яценюка. Далее ему необходимо было назначить своего генерального прокурора, своего председателя СБУ и создавать законопроекты для укрепления его власти", — рассказал экс-нардеп.

По словам Онищенко, он был одним из организаторов и переговорщиков по необходимым президенту голосованиям в Раде, а также руководителем кампании против бывшего премьер-министра Яценюка.

"Деньги Порошенко передавал у себя в администрации президента, непосредственно этим занимался его охранник Федоров. Ему (Порошенко) только приносили отчеты: сколько депутатов, какие голосования, после чего в комнате, где находится начальник охраны, передавали эти сумки (с деньгами)", — добавил он.

Депутат заявил, что американские спецслужбы сами вышли на него, поскольку их заинтересовал такой компромат. После этого Порошенко пытался договориться с ним, чтобы он не передавал данные материалы.

"Но, когда у него ничего не вышло, я передал эти документы спецслужбам Америки", — сообщил он.

Онищенко также заявил, что Порошенко использует для "оплаты голосований" в Раде в том числе и деньги, выделенные Украине Международным валютным фондом (МВФ).

16-минутное видео —

https://www.youtube.com/watch?v=VaP25N2No4k

Хочу сказать, что ранее Порошенко неоднократно «вляпывался» в различные коррупционные и прочие скандалы. Причем, в очень крупные.

Например, в апреле этого года всему миру стало известно, что он погряз в офшорах. А в апреле прошлого года все узнали, что Порошенко в марте 2014 года вступил в сговор с бывшим режимом в лице Левочкина и Фирташа.

Однако Петр Алексеевич умудрился благополучно выбраться из упомянутых скандалов. Главным методом, который он использовал для этого, было максимальное замалчивание проблем. Сам он старался как можно дольше вообще не комментировать их, а со временем возникали всевозможные новые проблемы, и скандал затухали.

загрузка...

По-видимому, Онищенко все это прекрасно понимает и потому делает все для того, чтобы нынешний скандал не сошел на тормозах. Для чего он передал обвинительные материалы против Порошенко в спецслужбы не только США, но и Великобритании — о чем сообщил вчера вечером в интервью «Украинской правде».

Также Онищенко появляется регулярно не только в украинских СМИ, но и, как видим, вышел сегодня в российский эфир.

Все эти усилия дают эффект. Уже опубликовало статью об этом скандале немецкое издание Deutsche Welle — «Украине грозит новый «кассетный скандал».

Наверняка уже сегодня-завтра материалы на данную тему предоставят также ведущие английские и американские СМИ. Затем вынуждены буду подать голос и лидеры западных стран…

В общем, славный процесс набирает обороты. Поэтому, думаю (и надеюсь), Порошенко уже не удастся на сей раз отвертеться как раньше.

Так что, вполне возможно, того, что не получилось добиться оппозиционным к нынешнему коррумпированному режиму политикам и общественным деятелям, получится у коллеги Порошенко по клептократическому цеху. То есть, один паук сожрет другого…

Кстати, обвинение Онищенко насчет использования президентом денег МВФ мне представляется не реальным, а сделанным «для красного словца» — опять таки, с целью привлечения как можно большего внимания. Поэтому правильно, что сказал.


загрузка...
загрузка...