Петр Алексеевич, с праздником!


Сегодня отмечается Международный день борьбы с коррупцией, который 13 лет назад был п ровозглашён Генеральной Ассамблеей ООН (резолюция № A/RES/58/4 от 21 ноября 2003 года). Для Украины и ее президента Петра Порошенко этот, так сказать, «праздник» особенно важен.

Дело в том, что, по данным международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International, оглашенным в прошлом месяце, Украина стала в нынешнем году лидером по коррупции в Европе.

Данный позорный факт вчера подтвердил Европейск ий суд аудиторов (ЕСА).

При этом ясно, что этот «рекорд» Украина установила благодаря стараниям президент а Порошенко, который является коррупционером №1 в стране.

Напомню, 15 сентября народный депутат Верховной Рады, да еще и глава антикоррупционного комитета Егор Соболев в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1» заявил буквально следующее: «Будем честными — я об этом часто говорю в парламенте — мы имеем клептократическое большинство. Мы имеем президента, который возглавляет коррупцию ».

7 ноября, в принципе, об этом же заявил в прямом эфире и Михеил Саакашвили, объясняя причину своего ухода в отставку с поста губернатора.

А в минувший вторник еще и лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко в связи с «пленками» Онищенко назвала президента Порошенко главным коррупционером Украины.

Также напомню, еще в январе нынешнего года в эфире программы «Шустер Live» главред издания «Цензор.нет» Юрий Бутусов эффектно уложил на лопатки нардепа-журналиста Лещенко в споре, кто главный коррупционер Украины. Показав, почему главным коррупционером страны является не Яценюк, как счита л тогда Лещенко, а именно Порошенко…

Так что «поздравим» Петра Алексеевича с его сегодняшним «праздником»!


загрузка...
загрузка...