Генетически аморальный Порошенко заслужил на политическую гильотину — Тимошенко


Выступая накануне на ток-шоу «Люди. Hard talk» в эфире телеканала «112 Украина» лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко вынесла приговор нынешней барыжно-олигархической власти во главе с Порошенко.

Она заявила, что изменить ситуацию с заоблачными платежами за жилищно-коммунальные услуги можно только одним путем — через смену нынешней власти, которая добровольно "не откажется от миллиардных состояний, заработанных коррупционным путем на существенно завышенных тарифах».

«Тарифы, если они не рыночные, должны состоять, в частности, из себестоимости, налогов, транспортировки и 30% рентабельности. Это — 85 долл США за тысячу кубометров газа вместо 285 долларов, которые власти установили сейчас», — пояснила Тимошенко.

Она в очередной раз подчеркнула необходимость ликвидации НАК «Нафтогаз Украины» как «коррупционной кормушки».

Лидер «Батькивщины» считает, что газ для нужд людей и коммунальной сферы нужно продавать напрямую: «Надо вернуть Украинский недра, как это предусмотрено Конституцией».

Она рассказала, что в Украине господствует тип коррупции «пиццо», описанный в классификации норвежского экономиста Эрика Райнерта.

«Это когда к власти приходят мощные кланы, и они через тарифы, налоги забирают у людей деньги, которые потом распределяют на коррупционные программы», — прокомментировала Тимошенко.

Учитывая это, она считает «политическую гильотину» наиболее действенным инструментом в борьбе с коррумпированной властью.

«Люди, которые сегодня у власти, генетически не могут стать моральными. Поэтому общество должно иметь инструменты для того, чтобы делать политическую перезагрузку власти и не ждать еще 2,5 года, пока они дограбят страну», — подчеркнула лидер "Батькивщины".

Главными шагами, которые нужно сделать после перезагрузки власти, по мнению Тимошенко, является возвращение народу разграбленных недр и земли, полное переустройство государства и заключение нового общественного договора между властью и народом в виде новой Конституции, а также «наведение порядка в Украине, который должен работать как швейцарские часы».

Напомню, в минувшую пятницу в эфире программы «Шустер LIVE» Тимошенко предупредила, что правительство готовит большой обман, рассказывая об инициативе по повышению минимальной заработной платы до 3200 гривен.

А в четверг в эфире программы «Большое интервью с Евгением Киселевым» она заявила, что Порошенко организовал допрос Януковича для его реабилитации и с целью отвлечь «внимание общества от реальных проблем» в стране…

загрузка...

загрузка...
загрузка...