Зачем Порошенко приказал наступать под Дебальцево?


Вчера в пресс-центре штаба АТО сообщили, что в районе Светлодарской дуги боевики пытались выбить передовые подразделения ВСУ с занимаемых позиций, вследствие чего погибли 5 и были ранены 6 украинских военных. Однако также звучит информация, что это украинская сторона начала вчера наступление.

В частности, боец "Украинской добровольческой армии" Елена Белозерская объяснила активизацию военных действий на Светлодарской дуге наступательной операцией украинских войск.

Об этом она написала вчера поздно вечером в Facebook.

Белозерская отметила, что это ее личное мнение, а не инсайдерская информация. "Или я ничего не понимаю в этой войне, или это наступление, украинское наступление. Освобождение наших территорий. Такие потери, как сегодня — это тяжело, но это обычные потери для наступления, которые всегда больше, чем в обороне", — указала она.

Также о том, что это именно украинская армия начала вчера наступление, пишут сегодня и российские СМИ. Причем, в этих сообщениях называются бОльшие потери среди украинских военных.

Если действительно наступление вчера начала украинская армия, а не бандиты ЛДНР, то с какой целью Верховный главнокомандующий и президент Порошенко отдал такой приказ?

Ответ на этот вопрос мне представляется очевидным. Обострение ситуации на Донбассе могло понадобиться барыжно-олигархической власти для того, чтобы отвлечь внимание от многочисленных ее проколов и связанных с ней скандалов, случившихся в последние дни.

А именно из-за:


загрузка...
загрузка...