Глава Сбербанка под видом инвалида пытался получить кредит в своем банке


Глава российского Сбербанка Герман Греф проверил, легко ли инвалиду получить кредит в его учреждении. Для этого он использовал специальный костюм Gert, изобретенный в Британии. В нем человек плохо видит и слышит. Поэтому Gert используют как симулятор врачи и инспекторы, изучающие доступность среды для инвалидов.

Топ-менеджер получил талончик, подошел к нужному окну и попросил оформить кредит на инвалидное кресло. Представительница банка уточнила сумму кредита и доход клиента. Греф сказал, что ему нужны 100 тысяч рублей, а его доход составляет 30 тысяч рублей в месяц.

Когда заявку оформили, глава Сбербанка снял наушники и очки, передав их девушке-клерку. По словам Грефа, он почти ничего не видел.

«Я сегодня был в очках, симулирующих глаукому. Крупные цифры я видел, но я совершенно не видел монитор — видел только светлое пятно. Видел только размытое очертание лица девушки, которая со мной разговаривала. Конечно, совсем другие ощущения», — сказал топ-менеджер.

По его словам, необходимо, чтобы сотрудники, работающие с инвалидами, опробовали костюмы на себе для развития эмпатии.

Отмечу, что сегодня, 3 декабря — Международный день инвалидов. По-видимому, в связи с этим Греф и устроил данный розыгрыш.

Кстати, Греф мне импонирует смелыми критическими высказываниями в адрес руководства России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором).

Например, в октябре нынешнего года глава Сбербанка довольно толсто намекнул, что считает Путина «лжепатриотом».

Также очень нелицеприятную оценку для российской власти и Путина дал он в январе этого года . «Мы (Россия — Пророк ) проиграли конкуренцию, надо честно сказать. Мы просто оказались в числе стран, которые проигрывают, стран-дауншифтеров», — заявил он тогда…


загрузка...
загрузка...