Тимошенко: компромат Онищенко на Порошенко — скандал мирового масштаба


Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко считает, что заявления и записи народного депутата Александра Онищенко с компроматом на президента Украины Петра Порошенко, является скандалом мирового масштаба и свидетельствуют о том, что глава украинского государства является главным коррупционером Украины. Поэтому следует немедленно создать в парламенте ВСК относительно того, чтобы исследовать все приведенные факты.

«Заявления и записи Онищенко, которые он предоставил — это скандал мирового масштаба. Согласно записям становится очевидным, что главным коррупционером страны является президент, который подкупал через подставных лиц депутатов, фракции, и который на самом деле даже объявлял борьбу против бывшего премьер-министра», — заявила сегодня журналистам Тимошенко в кулуарах парламента.

Она также сообщила, что фракция «Батькивщина» будет голосовать за создание Временной следственной комиссии по расследованию предмета заявлений Онищенко.

«ВСК должна быть создана из новых и нейтральных депутатов в парламенте, которые представляют демократическую оппозицию, чтобы иметь возможность честно расследовать это дело», — отметила Тимошенко.

В то же время она указала, что сомневается в результативности создания такой Временной следственной комиссии в парламенте.

«Уверена, что председатель Верховной Рады Андрей Парубий не поставит вопрос создания ВСК на голосование, потому что он сегодня входит в это властное большинство, де-факто покрывает коррупцию», — пояснила Порошенко.

Кстати, уже, наверное, после этого ее заявления Онищенко сегодня вечером обнародовал первую из обещанных пленок — 39-минутное аудио.

Ну а о том, что Порошенко возглавляет коррупцию в Украине, было известно — в том числе, и Тимошенко — задолго до нынешнего скандала с компроматом от Онищенко. Он, этот скандал, всего лишь дополнительно подтверждает данный факт…