В Казахстане адепту «русского мира» впаяли 5,5 лет тюрьмы


В Казахстане суд города Петропавловска приговорил жителя Северо-Казахстанской Игоря Чуприну области к 5,5 годам тюремного заключения "за разжигание межнациональной розни в социальных сетях и призывы присоединиться к России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором)".

Об этом сегодня сообщает белорусское издание "Радыё Свабода".

Отмечается, что с 1 сентября 2014 до 20 мая 2015 при общении с пользователями социальной сети "ВКонтакте" осужденный опубликовал в своей ленте комментарии, "которые вызвали негативную реакцию у пользователей и социальную напряженность" и "стали источником возникновения сведений, которые имеют признаки национальной нетерпимости".

Также сообщается, что в отношении других пользователей соцсети, которые участвовали в диалоге, ведется досудебное расследование.
Напомню, в марте этого года Казахстан ратифицировал соглашение о партнерстве с ЕC. Что, естественно, также не понравилось Кремлю.

И в том же месяце издание EurasiaNet опубликовало редакционную статью «Россия теряет Казахстан», в которой рассказало, что переживаемые Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) сложные времена вызывают разочарование среди его членов, особенно Казахстана.


загрузка...
загрузка...