У России наверняка отберут ЧМ-2018


Английское издание Daily Mail выступило накануне с громким заявлением о том, что чемпионата мира-2018 может быть отобран у России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) .

Как сообщается в статье, специалисты Следственной палаты комитета по этике ФИФА начали расследование в отношении президента Российского футбольного союза, вице-премьер-министра Российской Федерации Виталия Мутко.

По версии следователей, этот чиновник может быть причастен к системе по сокрытию употребления допинга российскими спортсменами.

Если же предварительная версия следователей получит подтверждение, то Мутко ждут серьезные санкции. Кроме того, из-за этого скандала Россия может лишиться чемпионата мира, который должен пройти в 2018 году.

Напомню,в минувший вторник Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) объявила о лишении России права на проведение в ней в 2017 году чемпионата мира.

Такое решение было вызвано тем, что 9 декабря Всемирное антидопинговое агентство представило вторую часть доклада Ричарда Макларена. В нем сообщалось, что более тысячи российских спортсменов, соревновавшихся в 30 видах спорта и участвовавших в летних и зимних Олимпийских играх, а также в Паралимпиадах, были причастны к манипуляциям с положительными допинг-пробами или извлекали выгоду из этого.

У России же почти наверняка отберут ЧМ-2018 по футболу еще и по той причине, что она добилась его путем подкупа чиновников ФИФА.