Россия в 2017 году получит новые санкции за допинг — президент МОК


Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах накануне "поздравил" с наступающим праздником российскую власть. В своем новогоднем обращении он анонсировал новые санкции в отношении России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) и рассказал о тех мерах, которые будут приняты по результатам доклада Макларена о допинге в РФ. Сам доклад Бах назвал шокирующим, передает Deutsche Welle.

По его словам, ответ МОК подготовят две специально созданные комиссии, которые предоставят право высказаться всем сторонам. "После этого МОК примет соответствующие меры и введет санкции", — пообещал Бах.

Он также заявил, что работа Макларена будет продолжена и расширена, так как изначально у специалиста не было полномочий на проверку всех проб российских спортсменов. По словам президента МОК, теперь же будут перепроверены все 254 пробы российских спортсменов, взятые на Олимпиаде в Сочи 2014 года, а также все пробы российских атлетов, принимавших участие в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.

Напомню, 9 декабря Всемирное антидопинговое агентство представило вторую часть доклада Ричарда Макларена. В нем сообщалось, что более тысячи российских спортсменов, соревновавшихся в 30 видах спорта и участвовавших в летних и зимних Олимпийских играх, а также в Паралимпиадах, были причастны к манипуляциям с положительными допинг-пробами или извлекали выгоду из этого.

А первая часть была оглашена 18 июля. Ричард Макларен тогда объявил шокирующие результаты расследования применения допинга российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи. Оказалось, что Министерство спорта РФ контролировало и инициировало манипуляции с результатами анализов или подменой самих проб при активном участии ФСБ, а также московской и сочинской лаборатории. То есть, массовое применение допинга российскими спортсменами курировала российская власть под руководством Путина.

Чуть позднее выяснилось, что фашистский путинский режим травил допингом даже инвалидов — российских паралимпийцев. В связи с чем Россию вообще не допустили до паралимпиады в Рио.