Уже две страны объявили о бойкоте ЧМ-2017 по бобслею и скелетону в России

Южнокорейские скелетонисты тоже не поедут на чемпионат мира по бобслею и скелетону в Сочи, сообщает сегодня Yonhap. Сборная по скелетону решила бойкотировать чемпионат после публикации второй части доклада WADA о допинге в российском спорте.

В воскресенье сборная Латвии по скелетону первой объявила о решении бойкотировать чемпионат мира 2017 года в Сочи из-за допингового скандала.

Ранее сообщалось, что сборная США также рассматривает возможность бойкота чемпионата мира по бобслею и скелетону в 2017 году в Сочи. Американские спортсмены обеспокоены ситуацией с допинг-контролем, а также личной и информационной безопасностью.

Напомню, 9 декабря Всемирное антидопинговое агентство представило вторую часть доклада Ричарда Макларена о допинге в России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором). В нем сообщалось, что более тысячи российских спортсменов, соревновавшихся в 30 видах спорта и участвовавших в летних и зимних Олимпийских играх, а также в Паралимпиадах, были причастны к манипуляциям с положительными допинг-пробами или извлекали выгоду из этого.

Первая часть доклада канадского специалиста Ричарда Макларена о допинге в России была оглашена18 июля. Он тогда объявил шокирующие результаты расследования применения допинга российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи. Оказалось, что Министерство спорта РФ контролировало и инициировало манипуляции с результатами анализов или подменой самих проб при активном участии ФСБ, а также московской и сочинской лаборатории. То есть, массовое применение допинга российскими спортсменами курировала российская власть под руководством Путина.

Также очень вероятно, что у России отберут ЧМ-2018 по футболу, проведения которого, к тому же, россияне добились у себя с помощью подкупа.


загрузка...
загрузка...