Transparency International: Украина — лидер по коррупции


Самыми коррумпированными странами в Европе и Центральной Азии являются Украина — «почетное» первое место, затем идут Армения, Босния и Герцеговина, Литва, Молдова, Россия и Сербия. Это следует из обнародованных сегодня результатов исследования международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International.

Сообщается, что эти государства получили наихудшие оценки по всем ключевым вопросам, касающимся коррупции. В частности, отмечается высокий уровень коррупции среди депутатов, высокий уровень взяток и негативные социальные условия для антикоррупционных действий.


Кроме того, в Transparency International считают, что Украина наименее активна в преодолении проблемы коррупции.

То есть, Порошенко «старается» одновременно на двух фронтах — возглавляет коррупцию в стране и противодействует борьбе с ней. Что, впрочем, логично…

Напомню, сегодня рано утром эта же международная организация сообщила, что 86% украинцев не удовлетворены борьбой власти с коррупцией, а только 10% отозвались положительно об антикоррупционных действиях власти.

Вот такие они красноречивые — результаты почти трехлетней деятельности Петра Алексеевича по воплощению лозунга «жить по-новому»…

Кстати, Transparency International очень своевременно обнародовала сегодня эти сведения. Как раз в канун 12-й годовщины первого Майдана, 3-й годовщины второго Майдана и возможного старта третьего Майдана…


загрузка...
загрузка...