Конгресс направит политику Трампа относительно агрессора России — сенатор


Американский Конгресс будет направлять международную политику президента Дональда Трампа в направлении, в котором США сохранят свое лидерство и заставят Россию (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) ответить за агрессию. Об этом заявил влиятельный американский сенатор, старший член сенатского комитета по международным отношениям Бен Кардин в интервью "Голосу Америки".

"Я надеюсь, что Конгресс выполнит свое обязательство по предоставлению руководящих указаний. Я надеюсь, что двухпартийное голосования в Конгрессе покажет президенту Трампу направление, по которому Америка будет сохранять свое глобальное лидерство и защищать ценности, которые важны для США, а также демократические институты", — сказал Кардин.

Он добавил, что Россия все так же активна в Украине и подпитывает конфликт, уносящий жизни, и она должна за это ответить.

"Они все еще контролируют Крым, это нарушает международное право. А что они делают в Сирии, как вмешиваются в оказание гуманитарной помощи? Как сказал госсекретарь Керри, они могут быть причастны к совершению военных преступлений. И за это они должны отвечать", — считает сенатор.

Кардин также напомнил, что Россия атаковала и непосредственно США, вмешиваясь в процесс выборов.

"Мышкой она атаковала или МиГом — это все равно нападение. Они пытались сорвать наши выборы. И это требует ответа", — подчеркнул он.

Напомню, как сообщило намедни издание The New York Times, Трамп высказался против «перезагрузки» с Россией.