Корейский Майдан. Фоторепортаж


Грандиозный митинг прошел в столице Кореи — Сеуле: сотни тысяч его участников требовали отставки главы государства Пак Кын Хе. Об этом накануне сообщило издание Euronews.

Используя свечи, а также экраны телефонов как фонарики, протестующие прошли маршем по улицам столицы и собрались у Голубого дома — официальной резиденции президента. Подступы к нему были заблокированы полицией.

При этом в районе Сеульского вокзала прошла другая массовая манифестация, организованная сторонниками Пак Кын Хе.

В конце октября стало известно, что близкая подруга президента Чхве Сун Силь, которая не имеет никакого отношения к госслужбе, редактировала тексты выступлений президента.

Следователи предположили, что подруга Пак Кын Хе участвовала в управлении страной. Усугубил ситуацию тот факт, что Чхве Сун Силь является дочерью ныне покойного основателя одной из религиозных сект — политические оппоненты президента заявили, что она доверяет государственные дела людям с сомнительной репутацией. Чхве Сун Силь была взята под арест.

4 ноября президент Южной Кореи принесла эмоциональные извинения из-за скандала с ее подругой, которую подозревают в попытках за деньги влиять на решения руководства страны, однако это не остановило оппозицию и возмущенный народ. Каждую субботу сотни тысяч корейцев протестуют у стен президентского дворца, требуя отставки Пак Кын Хе, чей рейтинг упал до 5%.


Отмечу, что в Украине тоже в ближайшее время может состояться новый Майдан против нынешней власти, предавшей Революцию Достоинства и погрязшей в коррупции.

Власть зря рассчитывает, что война спасет ее от нового Майдана — предупредил вчера известный украинский писатель Сергей Жадан…