В Черкассах начался Майдан, протестующие жгут шины


В Черкассах сегодня проходит акция протеста против назначения начальником областного управления полиции экс-советника мэра Харькова Валерия Лютого.

Об этом сообщает местное издание ПроВсе.

Около 100 участников протестной акции, а также представители организации Автомайдан-Черкассы пришли под здание областного управления полиции и подожгли шины.

"Требование у общественности то же, что и во время предыдущих протестов — не допустить назначения Валерия Лютого начальником черкасской Нацполиции", — говорится в сообщении.

Как сообщил у себя в Facebook депутат Черкасского горсовета Алексей Романов, протестующие сорвали представление Лютого. "Представление Валеры снова сорвали", — написал он.

Участники протестной акции утверждают, что Валерий Лютый ранее возглавлял ГАИ Харькова и Харьковской области, в 2013 году являлся советником одиозного мэра Харькова Кернеса.

Напомню, в минувший четверг произошли столкновения протестующих с полицией в Киеве, митингующие зажигали пиротехнику и дымовые шашки.

1 ноября в столице прошла многотысячная протестная акция педагогов и чернобыльцев.

При этом в конце прошлого месяца блогер Лиза Богуцкая предсказала старт третьего Майдана в Украине на конец нынешнего месяца (ноября).