Итог третьей годовщины Евромайдана — реванш клептократов плюс мародерство


Сегодня в Украине отмечается третья годовщина старта Революции Достоинства. Увы, в данном случае очень уместна известная фраза, что это — праздник со слезами на глазах.

Праздник — потому что в результате народного восстания три года назад таки удалось свергнуть клептократический режим Януковича.

Слезы же на глазах — поскольку практически всем уже очевидно, что сейчас в Украине установился еще более клептократический режим Порошенко.

Очень удачно к сегодняшней дате в конце прошлой недели авторитетная международн ая организаци я по борьбе с коррупцией Transparency International представила доклад , согласно которому сейчас Украина выбилась в лидеры по коррупции в Европе и Центральной Азии.

При этом любому мало-мальски думающему человеку совершенно понятно, что коррупция в Украине «цветет и пахнет» в последние годы по той простой причине, что ее возглавляет президент Порошенко — о чем давно говорят в открытую многие политики и эксперты.

Причем, как я писал еще осенью прошлого года, Порошенко является самым худшим из всех украинских президентов, включая даже Януковича. Поскольку, в отличие от последнего, Петр Алексеевич пришел к власти на крови Небесной Сотни и давал громкие клятвы народу на Майдане.

Кроме того, Порошенко и Ко грабят страну в условиях войны, а это — вообще мародерство