Хмельницкий губернатор-миллионер получал пособие по безработице


Председатель Хмельницкой ОГА Александр Корнийчук получил в прошлом году 57,5 тыс грн помощи по безработице, хотя имеет 15 млн грн сбережений.

Этот следует из его электронной декларации.
В графе денежные активы он задекларировал наличными 6 млн грн и 100 тыс долл. А у его жены в нале — 3 млн грн и 120 тыс евро.

По уровню доходов губернатор Хмельницкой области входит в десятку самых богатых губернаторов страны.

Еще у чиновника задекларирован 121 гектар земли, куча жилой и нежилой недвижимости, а также автомобилей. Еще он давно занимается агробизнесом, владелеет компанией Кобудь в Староконстантиновском районе области.

Этот жлобяра (вглядитесь в его рожу!) был назначен указом президента Порошенко главой Хмельницкой областной государственной администрации 28 апреля этого года. Петр Алексеевич, как известно, «ценит» такие кадры…

С 12.12.2012 года Корнийчук был народным депутататом Украины VII созыва. Является членом партии партии "УДАР (Украинский Демократический Альянс за Реформы) Виталия Кличко".

Как известно, э-декларирование показало, что во власти сейчас много таких негодяев, которые имеют кучу денег, но получали в прошлом году помощь от государства.

В частности, 119 миллионеров Рады получали компенсации на жилье.

Например, внефракционный депутат Мураевдержит наличными18,5 млн гривен, 2 млн долларов и 1 млн евро. Также экс-регионал Вилкул задекларировал наличные средства: 612 тыс. долларов, 310 тыс. евро и 300 тыс. грн — в его собственности, 1 млн 820 тыс. евро и 1 млн 200 тыс. долларов — его жены. А вице-премьер Кубив хранит налом $234 тыс, 29 тыс евро и 355 тыс грн. И все они не отказались от примерно 170 тыс грн компенсации на жилье.

Президент Порошенко не получал от государства пособий. Зато «отличился» тем, что его «ш околадная» кровать переплюнула золотой унитаз Януковича.

А еще Петр Алексеевич «забыл» показать в декларации свою испанскую виллу, за что теоретически может загреметь на 2 года на нары…

Однако вернемся к нашему «барану» — Корнийчуку. Все же, очень хорошо, что Порошенко назначил его в апреле губернатором. Ведь иначе он не только продолжал бы получать из госказны пособие по безработице, но и наверняка оформил бы себе сейчас жилищную субсидию…