Порошенко призвал бороться не с богатыми, а с жуликами поменьше


Сегодня президент Порошенко отозвался насчет э-деклараций. Он заявил, что считает большим шагом запуск системы электронного декларирования и потребовал, чтобы декларанты объяснили свое состояние.

"Многие из тех, кто сейчас декларировал, приписали себе кэш дома, думая, что это нулевая декларация, это потом им позволит избежать проверки. Но ключевая позиция — это черта того, что они делали 25 лет. И далее объясни, где ты, голубь сизый, взял эти деньги", — цитирует Порошенко пресс-служба главы государства.

При этом он уточнил, что "бороться надо не с богатыми, а с преступниками, которые берут квартиры, машины, дачи, виллы, самолеты, находясь все время на государственной службе".

Хитренькая фразочка. Толстый намек, что, мол, на меня не наезжайте!

Однако каждый может вспомнить (или посмотреть в открытых информационных источниках), что сам Порошенко почти все время пребывал или парламентарием, или на высоких должностях в исполнительной власти. И именно в это время его бизнес расширялся, а он стремительно богател.

Например, подойдет биография Порошенко из Википедии.

Уже в 1998 году он стал первый раз депутатом Верховной Рады.

В 2000—2004 годах Порошенко — заместитель Председателя Совета Национального Банка Украины.

В 2005 году стал Секретарем СНБО.

В 2006 году снова сделался парламентарием.

Кроме того, с 2007 года по 2012 год Порошенко являлся главой совета НБУ.

В 2009 году он был назначен главой МИД.

В 2012 году потрудился экономическим министром в правительстве Януковича-Азарова.

С осени 2012 года опять стал нардепом Верховной Рады.

С мая 2014 года и по сей день — президент.

Бизнес же Порошенко постоянно вел очень мутный.

В частности, с использованием офшоров — о чем он вынужден был написать в минувшее воскресенье в своей э-декларации. А это делалось и делается им до сих пор с целью уклонения от уплаты налогов.

Кроме того, доподлинно известно, что с целью уклонения от уплаты налогов Порошенко платил сотрудникам своего «5 канала» зарплаты «в конвертах». Наверняка то же самое делалось и делается также на других многочисленных предприятиях президента (судя по декларации, их больше сотни).

К слову, лишь одну из свыше ста своих компаний — Рошен — Петр Алексеевич оформил на «слепой траст» (хотя этот «слепой траст» — полная туфта), а всеми остальными он, получается, продолжает как ни в чем не бывало владеть и управлять.

Но правоохранители никогда не трогали Порошенко, поскольку он постоянно то — парламентарий, то — высокий чиновник. Для этого-то он и лез всегда настырно во власть…

А сейчас этот человек будет призывать не трогать богатых? Которые являются самыми крупными жуликами Украины? И не трогать, естественно, самого Порошенко, который возглавляет коррупцию в стране?..

Нет уж! Наоборот, правильно было бы начинать именно с главных жуликов Украины — с таких как Порошенко. Но они, естественно, всеми силами противятся всяким преобразованиям в стране — саботируют реальные реформы. В том числе, такими циничными заявлениями, как сегодня озвучил олигарх, барыга и президент в одном лице…