Права ли Тимошенко, защищая «Интер»? Видео

Глава фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила намедни, что власть ведет огромную работу по уничтожению телеканала "Интер". Как передает "112 Украина", об этом сообщила в кулуарах Верховной Рады.

"Сегодня "Интер" оказался в достаточно объективной и даже оппозиционной позиции по отношению к действующей власти. Поэтому была начата огромная работа по уничтожению телеканала "Интер" для того, чтобы не иметь альтернативного мнения. Так случилось, когда "5 канал", который принадлежит Порошенко, был в оппозиции, и тогда его уничтожала власть Януковича", — заявила Тимошенко.

"Сейчас "5 канал" прославляет действующего президента и вовсе не видит никакой коррупции и никакого нюанса в стране, стал просто мощным рупором президента. Зато другой канал, который попал в оппозицию, имеет возможность и желание говорить правду, его уничтожают, так мы живем. Я бы хотела, чтобы как можно больше стало общественных каналов телевидения, радиовещания, как можно больше мы имели независимых СМИ. То, что происходит вокруг телеканала "Интер", а я имею в виду террор действующей власти против этого канала, это, безусловно, надо прекратить", — подчеркнула лидер "Батькивщины".

https://www.youtube.com/watch?v=FPh-UmpEoWA

Хочу сказать, что, по моему мнению, Тимошенко в данном случае права и неправа одновременно.

С одной стороны, действительно, власть практически «зачистила» информационное поле Украины — в частности, общегосударственные телеканалы — от оппозиционных политиков. Для многих оппозиционных по отношению к Порошенко политиков (например, Анатолию Гриценко, Семену Семенченко, Егору Соболеву и т. д., и той же Юлии Тимошенко) доступ в эфиры этих каналов закрыт или существенно ограничен. А информационные программы искажают реальную картину в стране — особенно этим грешит порошенковский «5 канал» (тут Тимошенко полностью права).

Но с другой стороны, телеканал «Интер», кроме всего прочего, явно работал в последнее время на Россию (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором).

Причем, в начале августа даже появились доказательства того, что «Инте р » сотрудничает с террористическими режимами ЛДНР и с Россией, согласовывая с агрессорами свои телесюжеты.

Кроме того, — возможно Тимошенко этого не знает, — непосредственно президента Порошенко «Интер» практически не критикует. Что и понятно, ведь Порошенко вступил в марте 2014 года в сговор с хозяевами этого канала — Левочкиным и Фирташем.

Так что позиция Тимошенко, оглашенная ею вчера относительно канала «Интер», представляется довольно спорной…