Тимошенко объявила внутреннее АТО — против мафии во главе с Порошенко


Немощная и непрофессиональная власть за последние два года уничтожила в Украине главного инвестора — покупателя. Поэтому основной задачей для «Батькивщины» является улучшение благосостояния людей и восстановление справедливости. Об этом лидер партии Юлия Тимошенко заявила сегодня на Всеукраинском крестьянском вече во время презентации новой программы развития села, разработанной «Батькивщиной».

«Страна, которая имеет беспрецедентно сильных людей и беспрецедентно плодородную землю, последний год скатилась до того, что в отношении мировых стандартов питания людей у краинцы потребляют только часть того, что нужно для сохранения жизни. Недоедают 36% мяса, 43% плодов и ягод, не доедают почти 45% молочных продуктов. А 57% украин цев не доедают рыбы. Вы понимаете, что это такое? В аграрной стране люди голодают» — объявила Тимошенко.

Лидер партии с возмущением отметила , что во многих семьях люди перешли «на серый хлеб, масло, масло и картофель».

«Из людей, с нашего народа вы качали все. Из-за падения курса гривны, повышени я тарифов, замораживани я пенсий и заработных плат, безгранично го увеличени я налогов семьи остались без ничего. Это значит, что главная проблема нашего села, всей экономики заключается в том, что люди ничего не могут купить », — констатировала она .

С учетом такой ситуации, лидер «Батькивщины» считает повышение платежеспособности людей главной задачей, которая стоит перед партией «Батькивщина», ведь без этого не будет шанса поднять село, аграрную промышленность и местное производство.

«Нацию лишают главного инвестора — украинца, который способен финансировать собственную экономику. Надо прекратить это! Всю эту пирамиду надо перевернуть и поставить на ноги. И начать с того, чтобы человек начал зарабатывать, покупать и стал главным инвестором страны. Вы, миллионы украинцев — главные инвесторы страны», — подытожила Тимошенко.

По ее мнению, семейные фермы — это главный уклад ведения аграрного бизнеса во всех аграрных странах мира, поэтому Украина должна идти тем же путем.

«Сегодня 68% земли в Европе обрабатывают семейные фермы. В Азии этот показатель достигает 85% земли, в Африке — 62%. В общем создано более 570 миллионов семейных фермерских хозяйств, которые производят практически всю сельскохозяйственную продукцию мира. Так работают успешные страны: они имеютсемейные фермы, которые обрабатывают землю до 78% от общего производства в своей стране », — пояснила она.

Политик отметила, что сегодня следует совместными усилиями выработать стратегию и видение развития семейных ферм в Украине, и чтобы их количество выросло в десятки раз.

«Украина нуждается в увеличении семейных фермерских хозяйств до 1 млн. 584. Это наша цель и путь, и мы это сделаем», — указала она.

В то же время лидер «Батькивщины» констатировала, что в Украине резко снижаются показатели развития семейных ферм. Это делает страну неконкурентной особенно по сравнению с европейскими странами. Например, показатель количества ферм на 1 тыс. населения в Украине и ЕС отличается в десятки раз. В Греции, например, это 65,29, в Украине — всего 1,3 хозяйств. Невозможно сравнивать Украину даже с соседней Польшей: у нас 43 тысяч ферм, в то время как в Польше — 2,5 миллиона! — акцентировала она.

Причина такой бездарной политики, по мнению политика, заключается в том, что «сотнями и тысячами гектаров земли владеет 11 семей, приближенных к власти», которые также возглавляют земельное рейдерство.

«Одна из таких семей, мне страшно сказать, кому принадлежит. Это наш президент государства», — констатировала она.

Во время вече также состоялся съезд по принятию решения об участии партии «Батькивщина» в выборах объединенных общин.

«Мы сегодня идем в бой, мы сегодня идем побеждать!» — заявила в выступлении Тимошенко.

Она уточнила, что выборы пройдут 11 и 18 декабря, и «Батькивщина» выдвигает более 4 тысяч кандидатов в депутаты и 184 кандидата на должности городских голов.

Лидер «Батькивщины» заверила присутствующих, что у партии есть все шансы на победу, в отличие от провластных партий, которые разрушают страну.

«Никакого самовыдвижения. Мы будем брать ответственность! Мы идем служить обществу! Мы идем служить людям »- заверила Юлия Тимошенко.

«Сегодня пришло время быть сильнее. В этом зале сидят не просто члены партии «Батькивщина», крестьяне, аграрии. Здесь — армия, которая имеет веру и любовь в сердце, и которая имеет миссию отвоевать Украину для нашей нации, для наших детей, родителей, семей. Это не выборы — это борьба на защиту страны. Это как внутреннее АТО — война против мафии», — заявила Тимошенко.

Напомню, в минувшую среду фракция партии "Батькивщина" в парламенте приняла решение объединить обманутых вкладчиков во Всеукраинскую раду, которая объявит ультиматум власти. При этом Тимошенко тогда предупредила, что если власть не прислушается к требованиям объединения, то люди выйдут на улицы…

А в конце прошлого месяца украинские СМИ сообщили, что лидер партии «Батькивщина готовит новый Майдан уже на октябрь-ноябрь — тарифный Майдан.