Анекдот от Гоблина: в Крыму созданы комфортные условия для бизнеса


В оккупированном Россией (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) Крыму созданы все комфортные условия для захода и работы иностранных инвесторов.

Такой анекдот из серии «черного юмора» озвучил накануне так называемый глава Крыма Аксенов (уголовная кличка — Гоблин).

"С точки зрения общих инвестиционных правил для иностранцев, а также для российских бизнесменов созданы достаточно комфортные условия. Бизнес все равно поедет туда, где лучше", — сказал Аксенов журналистам.

При этом Гоблин считает, что предложения по отмене виз для иностранцев, которые хотят посетить оккупированный Крым, на данный момент вряд ли являются реализуемым проектом.
"Перспективы в ближайшем будущем для решения такого вопроса нет", — сказал он.

Конечно же, данное заявление Гоблина отнюдь не удивляет. Поскольку понятно, что он всего лишь берет пример с главного фашиста РФ Путина, который в последние несколько лет на черное говорит белое и наоборот.

В действительности, ясное дело, в оккупированном Россией Крыму нет сейчас никаких условий для бизнеса.

Напомню, в мае этого года «Радио Свобода» подробно рассказало, что даже российский бизнес де-факто присоединился к санкциям Запада против Крыма.

В том же месяце немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung опубликовало материал о том, что экономика оккупированного Крыма трещит по всем швам

А чуть позднее президент российского Сбербанка Греф доходчиво объяснил, почему его банк не будет работать в Крыму. «Для финансового сектора России работать в оккупированном Крыму все равно, что объесться мухоморами, запив бутылкой водки», — образно сказал он тогда.

При этом, напомню, 17 июня этого года Европейский Союз продлил еще на год санкции против захваченного Россией у Украины Крыма.

Так что для нормальных иностранных инвесторов вход на оккупированный полуостров просто закрыт…