Обама: Россия подорвала международные нормы


Президент США заявил, что Кремль подрывает международные нормы вместо того, чтобы участвовать в решении глобальных проблем. Об этом Барак Обама сказал, выступая в Белом доме, во вторник, 18 октября, на пресс-конференции по итогам встречи с итальянским премьер-министром Маттео Ренци.

Он также назвал ложными утверждения, что Вашингтон покушается на сферу российских интересов, передает сегодня немецкое издание Deutsche Welle .

"Мы полагаем, что Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) — огромная, важная страна с вооруженными силами, которые уступают только нашим, и она должна быть участником решения проблем на мировой арене, а не частью этих проблем", — заявил глава Белого дома.

В качестве примеров Барак Обама назвал "российскую агрессию в Украине" и другие акции Кремля. "Это поведение подорвало международные нормы и международные правила, так что мы обязаны указать на это", — сказал он.

Издание в связи с данным заявлением Обамы напоминает, что в настоящее время западные страны рассматривают возможность введения новых экономических санкций в отношении России в связи с ее действиями в Сирии.

Добавлю к этому, что США ныне готовят санкции против России еще и за кибератаки, о чем в минувший понедельник заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.