ГПУ тоже взялось за Авакова. Зачем?


Вчера «доблестный» генпрокурор Луценко доложил, что ГПУ возбудила уголовное дело против главы МВД Авакова. Ранее, как известно, за Авакова взялось НАБУ.

Как сообщил в интервью "24 каналу" генпрокурор, поводом для этого послужило письмо главы Центра противодействия коррупции Виталия Щабунина.

"Я в день получаю (письма) от нескольких десятков человек, в том числе и от Шабунина, по письму которого точно так же возбудил уголовное дело, вы не поверите на кого, на министра внутренних дел Авакова, потому что все одинаковые. Все обращения в ГПУ имеют одинаковый процессуальный статус", — пояснил Луценко.

В связи с чем хочу напомнить, 25 августа стало известно, что НАБУ занялось проверкой возможной причастности Авакова к махинациям с землей. А за несколько дней до того в СМИ появилась информация, что НАБУ также «взялось» за махинации сына Авакова с рюкзаками для МВД.

Но еще хочу напомнить про более позднюю новость из НАБУ. В частности, про заявление директор а НАБУ Артем а Сытник а от 10 сентября о том, что ГПУ и МВД занимаются, по сути, саботажем, заводя дел а против чиновников, которыми по закону должно заниматься именно НАБУ. Т акие действия ГПУ и МВД приводят к тому, что дела потом разваливаются в судах.

Тем не менее, как видим, справедливые предупреждения НАБУ для ГПУ как горохом об стенку. Луценко вчера заявил о деле ГПУ против Авакова, тогда как это является е пархи ей исключительно НАБУ.

Так что, хотя по Авакову и его семье есть уже куча коррупционных обвинений, но противозаконное вмешательство в их расследование ГПУ может лишь навредить доведение их до логического завершения в судах.

С прашивается, не этого ли и добива ю тся Луценко, а также его шеф Порошенко, против которого у Авакова, возможно, имеется мощный компромат ?..