Порошенко похвалил барыжно-олигархическую ширку в Раде


Сегодня во время выыступления в Верховной Раде президент Порошенко призвал политиков и общественность спокойно относиться к голосованиям в парламенте, когда президентские или правительственные инициативы поддерживают экс-регионалы.

"В начале года мы получили очень важный для парламентско-президентской демократии опыт преодоления парламентско-правительственного кризиса. Мы создали коалицию, избрали новое правительство и при этом следует научиться спокойно и без драмы воспринимать ситуативные голосования в парламенте, когда президентские или правительственные инициативы поддерживают различные фракции оппозиции или внефракционные группы", — заявил он.

"Это же не трагедия. Это наоборот, позитив, когда важные для страны решения опираются на поддержку порой даже конституционного большинства", — пояснил Порошенко.

Действительно, для него и возглавляемого им клептократического режима является большим «позитивом», что экс-регионалы из Оппоблока и нескольких депутатских групп всегда готовы дать нужные голоса по важнейшим для режима вопросам.

Так, например, было в апреле при голосовании за назначение премьер-министром Гройсмана.

То же самое случилось и при голосовании в мае за назначение генпрокурором Луценко.

Однако по этим голосованиям для всех должно быть очевидно, что сейчас в Раде де-факто создана барыжно-олигархическая коалиция, которая представляет интересы жуликов всех мастей из бывшей власти и нынешней, и которая реально контролируется барыгой и олигархом Порошенко (так совершенно в точку назвал его в феврале Анатолий Гриценко).

А произошло такое вследствие подлого "венского сговора", который состоялся между Порошенко и бывшим режимом еще в марте 2014 года…