Порошенко натравил спецслужбы на антикоррупционеров — РПР

Власти ведут незаконное слежения за отдельными деятелями и организациями, чтобы найти информацию, которая может их дискредитировать.

Как сообщает сегодня ЦензорРеформ, это отметил на своей странице в Facebook эксперт антикоррупционной группы Р еанимационно го П акета Реформ Ярослав Юрчишин.

Также он считает: «Со времен Януковича ситуация отличается лишь тем, что пока это не несет физической угрозы тем, за кем следят. Остальные все — по-старому. При этом дискредитационные кампании идут полным ходом не только против людей, но и против институтов (НАБУ) или механизмов (е-декларирование) ".

Его мнение разделяет Виталий Шабунин, председатель правления Центра противодействия коррупции и эксперт антикоррупционной группы РПР. Недавно в интернете появились фотографии его недостроенного дома: "Получить адрес невозможно из публичных источников. Это могли узнать или с внешнего наблюдения, или из моих телефонных разговоров, или трафика движения телефону", — утверждает он.

Эксперты не исключают привлечения СБУ, ГПУ к слежке за политиками и активистами, которые ведут борьбу с коррупцией.

Мустафа Найем, народный депутат из фракции БПП, уверен, что слив информации против него и его коллег — не стечение обстоятельств, а настоящая масштабная кампания против антикоррупционеров. В этом виновны как люди Президента, так и сам Президент. Таким образом власти пытаются манипулировать обществом и навязать мнение, что хороших политиков нет, никому нельзя верить.

Добавлю, что еще Порошенко у Януковича позаимствовал систему «темников».

Также как Янукович был главным коррупционером страны, так и Порошенко возглавляет коррупцию в Украине.

Поэтому я практически не сомневаюсь, что и закончит Порошенко примерно так же, как и его предшественник, или даже хуже. Причем, надеюсь, уже совсем скоро…