ЕС предупредил Порошенко, чтобы он не шалил с э-декларированием

В Евросоюзе обеспокоены попытками упростить процедуру электронного декларирования доходов госслужащих. Об этом сегодня заявил на пресс-конференции еврокомиссар по европейской политике соседства Йоханнес Хан, сообщает ЛІГА.net.

"Мы обеспокоены любыми попытками размыть, ослабить идею, которая лежит в основе электронного декларирования, в том числе на законодательном уровне, в Верховной Раде… Мы знаем, что уже есть законодательные инициативы, которые могут существенно навредить этому процессу", — сказал он.

Так еврокомиссар отреагировал на вчерашнюю информацию о том, что Порошенко вновь пытается саботировать э-декларирование, для чего в администрации президента готовят проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс и ряд других законов.

Однако я почти не сомневаюсь, что Порошенко «не заметит» этого предупреждения от ЕС, и в ближайшее время власть исковеркает законодательство, чтобы чиновникам не отвечать за коррупцию при э-декларировании.

Так что, повторюсь в который раз, МВФ не должен был возобновлять кредитование коррумпированной и лживой украинской власти во главе с Порошенко.