Россия объявила допинговую войну всему миру — немецкий журналист

Немецкий журналист Хайо Зеппельт, ставший автором многочисленных фильмов-расследований о применении запрещенных препаратов в российском спорте, заявил , что Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) объявила допинговую войну остальному миру.

«Россия начала допинговую войну. Мне не кажется, что эта страна признала наличие государственной системы допинга. Россия игнорирует факты и пытается скрыть правду. Я не вижу возможностей для восстановления этой страны в международном спорте. Это может случиться лишь при условии, если Россия признает наличие проблемы», — цитирует Зеппельта издание VG.

По словам Зеппельта, если подтвердится участие российских властей в хакерской атаке на систему WADA, в результате которой были опубликованы данные об использовании допинга спортсменами с разрешения организации, то Россия должна быть отстранена от участия во всех соревнованиях.

«Если Россия не перестанет перекладывать вину на других — на СМИ, на Всемирное антидопинговое агентство (WADA) — не прекратит разговоры о теории заговора и не закончит угрожать людям, если окажется, что за хакерской атакой на WADA стоят российские власти, то тогда нужно рассмотреть вопрос об отстранении России от всех соревнований», — указал он.

«Угрозы в мой адрес? Я не буду комментировать детали. Скажу лишь, что они поступали», — добавил немецкий журналист.

Напомню, в июне текущего года влиятельная американская газета New York Times опубликовала разгромную статью, из которой следует, что путинская Россия давно уже по уши погрязла в допинге.

А 18 июля Ричард Макларен, глава независимой комиссии WADA, объявил шокирующие результаты расследования применения допинга российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи. Оказалось, что Министерство спорта РФ контролировало и инициировало манипуляции с результатами анализов или подменой самих проб при активном участии ФСБ, а также московской и сочинской лаборатории. То есть, массовое применение допинга российскими спортсменами курировала российская власть под руководством Путина.


После этого доклада значительная часть российских спортсменов была отстранена от Олимпиады.

Чуть позднее выяснилось, что ф ашистский путинский режим травил допингом даже инвалидов — российских паралимпийцев. В связи с чем Россию вообще не допустили до паралимпиады в Рио.