Байден назвал Трампа моральным уродом


После первых президентских дебатов вице-президент США Джо Байден подверг резкой критике слова кандидата от республиканской партии Дональда Трампа. Об этом вчера сообщил Голос Америки.

Выступая во вторник в Университете Дрекселя (Филадельфия), Байден напомнил о прозвучавших в ходе дебатов словах кандидата-республиканца о том, что жилищный кризис 2008 года дал ему хорошие возможности в сфере бизнеса.

"Этот человек сказал — и (он) хочет быть президентом — что удачу его бизнесу принес обвал рынка жилья. О чем он говорит, черт побери? Нет, нет, нет, смотрите, я работал с восемью президентами — чьи-то взгляды я разделял, чьи-то нет. Однако все президенты, которым я служил, в том числе республиканцы, имели определенные моральные принципы в понимании того, что это значит — быть американцем … того, что мы должны делать, каковы наши основные фундаментальные права. … Вы можете себе представить, чтобы Рональд Рейган говорил, что можно сделать хороший бизнес, извлекая выгоду из человеческих бедствий? Поддерживая эти бедствия. Как это характеризует этого человека? И он хочет стать президентом Соединенных Штатов Америки", — сказал Байден.

Байден резко высказался о Трампе и в связи с вопросом о налогах. Во время дебатов Клинтон обвинила кандидата-республиканца в неуплате подоходного налога. "На то я и умен", — ответил Трамп.

По словам Байдена, это заявление Трампа стало пощечиной для людей, упорно работающих и платящих налоги. Он подчеркнул, что, насколько ему известно, хорошее ведение бизнеса — это неустанный труд, создание товаров и услуг и уплата налогов.

Добавлю, что Трамп является уродом не только в моральном аспекте, но и в интеллектуальном тоже.

Ваш покорный слуга еще в марте обнаружил и написал о явном и большом сходстве Трампа с Януковичем — оба неучи и оба имеют крайне низкий интеллект. То есть, попросту говоря, что один дебил, что второй…

К тому же, в апреле выяснилось, что руководителем избирательного штаба Трампа стал политтехнолог Пол Манафорт, который ранее был политтехнологом как раз у Януковича.