Керри, наконец, поднялся с колен и размазал Лаврова по стенке — Пиотковский


Сцена в Совете Безопасности между американским Госсекретарем Джоном Керри и российским министром иностранных дел Лавровым-Рибентропом, как я его называю, людям старшего поколения напоминает историческую классическую сцену во время Карибского кризиса. Тогда представитель США в ООН Стивенсон показывал фотографии советских ракет на Кубе, а советский представитель Зорин все это опровергал.

Об этом пишет российский историк и публицист Андрей Пионтковский в своем материале для Inforesist.

Но впервые Керри поднялся с колен иразмазывал Лаврова по стенке в течении получаса. Некоторые вещи впервые былиназваны своими именами. Например, что Кремль в Сирии занимается военными преступлениями, бомбит мирное население, а теперь и гуманитарные конвои. Это уже доказано данными американской разведки и организациями, которые мониторят ситуацию в Сирии, что гуманитарный конвой был разбомблен СУ-24 и российскими бомбами.

Знаете, я вам объясню, почему россияне пошли на такую совершенно наглую акцию. Хотя в принципе ничего нового, давно убиты сотни людей. Но за два дня до этогоамериканцы по ошибке бомбили сирийских военнослужащих и несколько человек было убито. Это была ошибка со стороны американцев, ну как это случается на войне. Но люди, которые выросли в питерской подворотни, были совершенно убеждены, что американцы сделали это нарочно и нужна ответка. Вот американцы разбомбили сирийцев, а мы вот разбомбим гуманитарный конвой, который едет в Алеппо.

Видимо, это было последней каплей, вывевшая Керри из себя. Он сказал абсолютно все, что должен был.Но после этого опять повторил, что опять будут встречаться с российской стороной и снова что-то обсуждать. Вот, зная все факты, все понимая, но…

Я пытался это объяснить как-то для себя. Вот в том же конфликте по Украине американцы занимают достаточно твердую позицию и противостоят Путину. Кстати, из-за этого он неидет на дальнейшую агрессию, понимая, что она вызовет гораздо жесткую реакцию. Но почему американцы так ведут себя по Сирии. Это объясняется уходом Администрации Обамы и ему нужны иллюзии какого-то дипломатического соглашения о прекращении огня и перемирия, прикрыть все свои провалы. Ведь все, что там творится – это провал американской дипломатии, начиная еще с того момента, как Путин и Асад развели их как лохов с этим химическим разоружением. Они сами разбомбили мирное население, изменив повестку дня. И так Асад с палача суннитского населения, уничтожив сотни тысяч людей, превратился в крупного государственного деятеля, с которым ведут серьезные переговоры о химическом разоружении.

А сейчас же выяснилось, что все это блеф. Химические атаки идут ежедневно, а химическое оружие оказалось одновременно и у боевиков ИГ и не только в Сирии, но и в Ираке.

Обама на это поддался, так как он сам не хотел переходить свою красную черту. Сейчас американцы хотят перекрыть это какой-то иллюзией мирного соглашения, а Москва над ними просто издевается. Не знаю, как они в очередной раз собираются спасать эти мирные соглашения, которые никто не собирается выполнять.

Но для Украины это хорошая новость, что все эти соглашения летят и Москва совершенно нагло себя повела. Одним из планов Москвы что было, когда она полезла в Сирию. Показать американцам, что вот мы тоже боремся с ИГИЛом. Хоть в итоге выяснилось, что они не с ИГИЛом борются, а с мирной оппозицией, уничтожая ее физически. И вот американцы нам должны быть обязаны и за это они пойдут на какие-то уступки по Украине, то есть ослабят свою поддержку. И такая опасность существовала.

Действительно, если бы там о чем-то договорились, то для подержания иллюзии перемирья, Америка шла бы на уступки. Но при таком наглом поведении вряд ли это произойдет.


Напомню, заместитель советника президента США по вопросам национальной безопасности Бен Родс заявил еще в минувший вторник, что вина за гибель гумконвоя в Сирии лежит на Путине.

«Радио Свобода» 22 сентября предоставило информацию от независимой расследовательской группы Conflict Intelligence Team, неоднократно находившие важную информацию о скрываемых от общественности деталях продолжающейся в Сирии войны, которая подтверждает вину российских военных в гибели конвоя.

А 23 сентября р асследование, проведенное экспертами Bellingcat, подтвердило наличие фрагмента российской авиабомбы на месте атаки на гумколонну в Сирии. http://www.economics-prorok.com/2016/09/bellingcat.html