Оккупанты признали Северо-Крымский канал непригодным


Так называемый крымский спикер Константинов заявил, что Северо-Крымский канал не отвечает современным требованиям по транспортировке воды и не подлежит восстановлению. Об этом сообщает Крыминформ.

"Есть серьезные минусы, вода течет открыто, 60% теряется либо вниз, либо вверх. Сейчас в мире так воду никто не транспортирует", — отметил Константинов.

По его словам, даже в случае налаживания взаимоотношений с Украиной и принятия решения о возобновлении подачи днепровской воды в Крым, система ирригации подлежит модернизации. "Делаются отстойники, система водоводов, по которым вода поступает без потерь, и подается уже капельно, куда надо, а не распыляется и не разливается, создавая беду", — сказал Константинов.

Сепаратист считает, что сейчас главная задача — выработать стратегию использования пресной воды. "Все равно нужна стратегия, правила, по которым питьевая вода будет защищена и обозначены стратегические вещи. По потерям воды в сетях страшные цифры. Значит, надо вкладывать деньги", — добавил он.

Ранее советник министра агрополитики и продовольствия Александр Лиева заявил, что из-за отсутствия воды в Северо-Крымском канале 400 тысяч гектаров крымских земель станут неплодородными.

Напомню, в начале текущего месяца первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Украину просто вынудили в свое время взять Крым, который тогда пребывал в катастрофической социально-экономической ситуации.

Затем Украина потратила много сил и средств, чтобы восстановить Крым.

Ну а после того, как Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) два с половиной года назад оккупировала Крым, ситуация в нем снова стала стремительно ухудшаться.

При этом, по мнению экспертов, оккупированные Крым и Донбасс для Путина становятся все более неподъемными. http://www.economics-prorok.com/2016/09/blog-post_34.html