Россия сожрала еще 390 млрд из Резервного фонда в августе — Reuters


Минфин РФ (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) в августе возобновил траты из Резервного фонда, направив на финансирование дефицита бюджета 390 миллиардов рублей, сообщило министерство во вторник, передает Reuters.

К началу осени Резервный фонд — страховка бюджета на случай низких цен на нефть — сократился до 2,09 триллиона рублей, $32,2 миллиарда. На конец июля объем Резервного фонда составлял 2,56 триллиона рублей ($38,2 миллиарда).

Издание напомнило, что Минфин РФ впервые в этом году начал тратить средства фонда в апреле, израсходовав 390 миллиардов рублей. Такую же сумму он потратил в мае. В июне и июле Минфин не брал средства Резервного фонда.

https://www.blogger.com/nullВ соответствии с законом о бюджете Минфин планировал взять из Резервного фонда на финансирование дефицита в этом году 2,1 триллиона рублей. В июле Минфин оценивал расходы из фонда уже в большую сумму — 2,25 триллиона рублей, так что к концу года в нем должно остаться порядка 980 миллиардов.

https://www.blogger.com/nullБюджет-2016 года посчитан исходя из прогноза стоимости нефти $50 за баррель, в то время как средняя цена Urals за восемь месяцев составила $39,36 за баррель, отмечает агентство.

https://www.blogger.com/nullВ прошлом году Россия потратила из Резервного фонда на покрытие дыры в казне 2,6 триллиона рублей.

https://www.blogger.com/nullОбъем Фонда национального благосостояния на 1 сентября составил 4,72 триллиона рублей ($72,71 миллиарда) по сравнению с 4,84 триллиона рублей ($72,21 миллиарда) месяцем ранее. То есть, из этого фонда российское правительство тоже «откусило» в прошлом месяце.

Напомню, ВШЭ месяц назад предупредила, что российский резервный фонд иссякнет уже в 2016 году.

При этом, как накануне предупредило российское издание «Ведомости» со ссылкой на экспертов, доходы бюджета РФ стремительно падают и коллапс приближается…