Нефть может рухнуть ниже $20 за баррель — министр Венесуэлы


Цена нефти может обвалиться ниже $20 за баррель, если нефтедобывающие страны не договорятся об ограничении добычи на встрече в Алжире в конце сентября.

Об этом заявил министр нефти и горнорудной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино в интервью пропагандистскому телеканалу Russia Today.

"Если мы не достигнем соглашения в сентябре на встрече, которая должна вскоре состояться в Алжире, то окажемся втянутыми в ценовую войну, в ходе которой, в отсутствие соглашения и координации, цены могут рухнуть ниже $20 за баррель", — сказал он.

Венесуэла, экономика которой крайне зависима от экспорта нефти и которая сейчас переживает острейший экономический кризис, была инициатором предстоящей встречи в Алжире, на которой может быть принято решение о заморозке добычи сырья.

Напомню, 1 сентября в столице Венесуэлы Каракасе прошла массовая акция протеста. Демонстранты требовали отставки президента Мадуро.

А через несколько дней после этого Мадуро приехал на остров Марагарита с инспекцией государственных строительных объектов. Узнав об этом, люди, возмущенные экономической ситуацией в стране, вышли с протестами на улицы и чуть не прибили его сковородками.

Примечательно, что Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором), которая т ак же очень сильно страдает от низких цен на нефть, тоже сильно опасается их дальнейшего падения. В частности, Центробанк РФ в качестве рискового сценария предполагает снижение цены на нефть до 25 долл. за баррель в конце 2016 года и ее сохранение в среднем вблизи этого уровня до конца 2019 года.

К стати, сегодня цены на нефть существенно снижаются. В частности, цена Brent еще в 8 часов утра составляла 47,2 долл за баррель, а на данный момент (12.15 по Киеву) упала до 46,5 долл.