Архивы за месяц Сентябрь, 2016

Похоже, в Кремле паника — Илларионов

Судя по истеричным судорогам, охватившим последние несколько дней власть и обслуживающий власть пропагандистский персонал, Кремль охватывает паника. Минобороны в понедельник дезавуировало все свои версии, которые так старательно распространяло предыдущие два с лишним года, "внезапно" обнаружив "новые" радарные факты, существование которых все это время отрицало, за что удостоилось лишь презрительной усмешки от голландцев. "Украинский летчик Волошин" …

В РФ заменят в школьной программе «Войну и Мир» на «Майн Кампф»

Президент Российской академии образования, заместитель председателя Общества русской словесности Людмила Вербицкая предлагает исключить роман Льва Толстого «Война и мир», а также некоторые произведения Федора Достоевского из школьной программы. Об этом она сообщила в сегодняшнем интервью Агентству городских новостей «Москва». «Я, например, абсолютно убеждена, что из школьной программы «Войну и мир» Л.Толстого, также как и некоторые …

Обама заблуждался насчет Путина — The New York Times

Интенсивность авиаударов в Сирии растет. Изощренные кибератаки призваны повлиять на ход президентских выборов в США. Появились новые данные, указывающие на причастность России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) к крушению пассажирского самолета. Об этом рассуждает на страницах The New York Times политический обозреватель Дэвид Сэнджер. Поведение России в последние несколько недель отдаленно напоминает ряд …

Террористы Путин и Асад на глазах всего мира уничтожают Алеппо — Пионтковский

Российско-американские переговоры по Сирии с самого начала были сплошным издевательством: Сергея Лаврова над Джоном Керри, и России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) – над Америкой. Москва последовательно решает свои задачи, не имеющие ничего общего с борьбой против Исламского государства – Путин оказывает военную помощь Башару Асаду. Так начал свой сегодняшний пост в блогах …

У Порошенко занялись саботажем системы э-декларирования

Снова хочу напомнить, что в своей заметке за 13 сентября «Порошенко молит Бога за транш МВФ» я написал такое предупреждение: «17 августа МВФ выставил ультиматум барыжной власти Украины в связи с ее наглым и циничным саботажем запуска системы э-декларирования. С 1 сентября систему таки запустили, однако многие эксперты и политики уверены, что власть ее снова …

Тимошенко требует от Порошенко прекратить издеваться над народом

Лидер «Батькивщины» призывает Президента заставить правительство и НКРЕКП отменить незаконные решения о повышении тарифов. Об этом Юлия Тимошенко заявила сегодня в интервью журналистам по итогам заседания суда по ее иску к Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, относительно незаконных тарифов на горячую воду. Сегодня суд принял решение о присоединении к …

Украина не получит от ЕС 600 млн евро в этом году

Украина в этом году уже не сможет получить давно ожидаемый третий транш макрофинансовой помощи от Евросоюза на сумму 600 млн евро. Привлечение средств отстрочено на следующий 2017 год, сообщил сегодня заместитель министра финансов Юрий Буца. "У нас перенесен третий транш на EUR600 млн макрофинансовой помощи. Мы надеемся привлечь его в начале следующего года", — сказал …

Русские убили в Сирии за год 9 тыс человек — правозащитники

В результате авиаударов российской авиации по Сирии за год погибли 9364 человек, сообщает сегодня, 30 сентября, базирующийся в Лондоне Сирийский наблюдательный совет по правам человека (SOHR). Среди убитых российскими военными — 3804 мирных жителя, в том числе 906 детей в возрасте до 18 лет, 2746 боевиков террористической группировки "Исламское государство" и 2814 боевиков других исламистских …

Россия в шоке от угроз США. Война может начаться в любой момент

Провал сирийского урегулирования вызвал самый острый конфликт между США и Россией (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) со времен холодной войны. Беспрецедентному откату в двусторонних отношениях способствовало заявление представителя Госдепа США Джона Кирби, впервые пригрозившего Москве боевыми потерями и терактами в случае продолжения операции в Сирии. Представитель МИДа Мария Захарова расценила эти слова как …

Саудиты пытались заключить секретную сделку с ОПЕК — Wall Street Journal

Саудовская Аравия месяц назад предлагала ОПЕК секретную сделку, сообщило накануне издание Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Королевство предлагало организации сократить ежесуточную добычу на 400 тыс. барр. при условии, что его главный соперник, Иран, сохранит уровень добыч на уровне 3,6 млн барр. в сутки и не станет наращивать ее до досанкционного уровня. Однако …

У Порошенко решили «связать» Тимошенко с Оппоблоком

После того как вчера "Апостроф" со ссылкой на несколько источников сообщил, что Тимошенко готовит на октябрь-ноябрь новый Майдан с целью добиться досрочных парламентских и президентских выборов, на Банковой решили «обмазать» «Батькивщину» тем, что ее цели совпадают с целями подлого Оппоблока. Не так давно на экранах телевизоров «засверкала» такая новая «звездочка» как Олеся Яхно, называющая себя …

Запад должен отключить Россию из SWIFT и отказаться от ее нефти

На сегодня Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) де-факто стала в глазах всего демократического мира террористическим государством. Поэтому Запад обязан как можно скорее предпринять против нее соответствующие жесточайшие меры воздействия. Еще в феврале 2015 года в лиятельные американские сенаторы Джон Маккейн на Линдси Грэм, реагируя на возмутительные действия России в Дебальцево, призвали в …

Европе не нужен российский газ через «Турецкий поток»

Изначально предполагалось, что ниток «Турецкого потока» будет четыре, а общая пропускная способность газопровода составит 63,5 млрд кубов. В октября 2015 года сообщалось, что мощность трубы может быть сокращена до двух ниток и 32 млрд кубов. А сегодня уже разговор идет вообще только об одной нитке. Летом 2016 года политическая напряженность между Турцией и Россией (фашистское …

США официально предупредили Россию о возмездии за Сирию

Сегодня рано утром (ночью по Киеву) агентство Reuters со ссылкой на источник в Вашингтоне сообщило, что США могут начать бомбить Асада и русских. А сегодня уже последовало открытое предупреждение на сей счет из Белого дома. Москве и Дамаску придется ощутить на себе «последствия», если план мирного урегулирования в Сирии не будет реализован. С таким предупреждением …

«Убийцы» МН17 ответят: Австралия «возьмет Путина за грудки» — The Guardian

Fвстралийский премьер-министр Малкольм Тернбулл пообещал призвать к ответу «убийц», которые в 2014 году сбили российской ракетой самолет Малайзийских авиалиний МН17. Длившееся два года расследование пришло к выводу, что к перевозке и пуску ракеты было причастно почти 100 человек, и что ЗРК «Бук» был привезен из России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) на территорию …