Россиян в Рио воспринимают как жуликов и злодеев — The Boston Globe

На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро тех российских спортсменом, которым удалось попасть на соревнования, вопреки допинговому скандалу, воспринимают как мошенников и злодеев.

Об этом рассказало издание The Boston Globe.

"Российская пловчиха Юлия Ефимова услышала свое имя на Olympic Aquatics Stadium, а затем раздались неодобрительные возгласы и свист. Это разительно отличалось от того, как приветствовали всех остальных участников полуфинального заплыва на 100 метров брассом", — пишет издание.

Российские олимпийцы в 2016 году – те, которым удалось избежать запрета на участие из-за допинга — это уже не безликая и безымянная масса, однако их воспринимают как "олимпийских мошенников".

"Спортсмены являются легкой мишенью для гнева и разочарования, который вызвала многолетняя государственная программа допинга в России и то, как Международный олимпийский комитет решил эту проблему", — отмечает автор.

Поэтому зрители в Рио призывают бойкотировать и освистывают российских спортсменов.

Сами участники Олимпиады из РФ считают себя пешками в политической игре, но не мошенниками. Так, двукратная медалистка лондонских Игр Ольга Забелинская, обвиненная в употреблении допинга, заявила, что происходящее — результат политики: "Думаю, что все это политика, и не знаю, почему они трогают спорт. Это нехорошо. Политика и спорт, они несовместимы, это нехорошо", — сказала она.

Отмечу, что именно с целью отвлечь внимание россиян от этого грандиозного позора России в Рио, по моему мнению, у Путина и запустили срочно провокацию с «терактом» украинских спецслужб в Крыму.

А о том, как российских спортсменов регулярно освистывают на Олимпиаде, подробнее читайте здесь!